Оплечье. Графитового цвета и цвета "Кофе с молоком"
Вяжется оплечье разных фасонов по единой схемесверху вниз, начиная с воротничка или снизу вверх, заканчивая воротничком. Воротничок вяжется без швов трубчатым вязанием (на 5 спицах) нужной высоты.
На рисунке выше, для примера, представлена авторская работа нашего эксперта На рисунке ниже дана схема вязания оплечья
Передняя часть оплечья
Задняя часть оплечья
Данный аксессуар можно вязать различными узорами, разных цветов. Главное, выбрать плотный узор (ажурный не подойдет), а цвет оплечья подобрать так, чтобы он хорошо сочетался с верхней одеждой.
Оплечье носится под верхней одеждой, имитируя свитер, надежно защищает шею, спину и грудь от холода, а в теплом помещении снимается также легко как шарф.
Навяжите этих модных аксессуаров себе и домочадцам, и вашей семье не будут страшны зимние метели
Вообще-то это связана манишка ,а не оплечье . Поищите в словаре обозначение слова оплечье . И не пишите ерунды красивого н чего не вижу .Приглашаю к себе в Луганск научу красивые манишки вязать .
Уважаемая, Вита Вита! Спасибо за комментарий и приглашение в Луганск. Отдельная благодарность за совет поискать в словаре )) Нашли. Выписали определения из Словаря русского языка С.И. Ожегова и с удовольствием информируем вас: Мани́шка — белый нагрудник, пришитый или пристегиваемый к мужской сорочке, а также особый нагрудник к женскому платью (стр. 329). Оплечье — часть одежды, покрывающая плечи (стр. 443). Из этих определений следует, что манишка покрывает только грудь. И совершенно не обязательно спину. Более того, спина в манишке (её устаревшее название шемизетка) часто отсутствует полностью и заменяется завязочками. Оплечье же обязательно закрывает (охватывает) плечи полностью. Если и это вас не убедило, прилагаю скрины книги Т.В. Ананиной "Вязание на спицах без соединительных швов", 1994 года издания, в которой мастерица также называет данный вид изделия именно оплечьем, а не манишкой. Исходя из вышеперечисленных фактов, наше название данного аксессуара абсолютно верн...ЕщёУважаемая, Вита Вита! Спасибо за комментарий и приглашение в Луганск. Отдельная благодарность за совет поискать в словаре )) Нашли. Выписали определения из Словаря русского языка С.И. Ожегова и с удовольствием информируем вас: Мани́шка — белый нагрудник, пришитый или пристегиваемый к мужской сорочке, а также особый нагрудник к женскому платью (стр. 329). Оплечье — часть одежды, покрывающая плечи (стр. 443). Из этих определений следует, что манишка покрывает только грудь. И совершенно не обязательно спину. Более того, спина в манишке (её устаревшее название шемизетка) часто отсутствует полностью и заменяется завязочками. Оплечье же обязательно закрывает (охватывает) плечи полностью. Если и это вас не убедило, прилагаю скрины книги Т.В. Ананиной "Вязание на спицах без соединительных швов", 1994 года издания, в которой мастерица также называет данный вид изделия именно оплечьем, а не манишкой. Исходя из вышеперечисленных фактов, наше название данного аксессуара абсолютно верное. Заметим также, что современных разновидностей оплечий очень много. Вариант, который мы представили вниманию рукодельниц, практичный. Его основная задача "не красоту навести", а утеплить плечи и горло зимой. Поэтому мы намеренно не декорировали оплечье и никакими особыми приемами не украшали. Красота его заключается простой форме, элегантных, сдержанных тонах, высоком качестве шерстяной буклированной пряжи и безупречном исполнении нашего эксперта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Поищите в словаре обозначение слова оплечье .
И не пишите ерунды красивого н чего не вижу .Приглашаю к себе в Луганск научу красивые манишки вязать .