ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. АРХИТЕКТУРА ВОЛШЕБСТВА
24 декабря, 10.00 - 15.00
Преподаватель Мария Троицкая @marie_oiseau
Как построить настоящий пряничный домик?
Секрет в деталях: правильный замес для фундамента-теста особенности стен, крепление крыши, штукатурка-глазурь… тонкая работа для волшебного архитектора!
Недаром на этот кулинарный мастер-класс мы пригласили именно Марию Троицкую, ведь она не только бренд-шеф онлайн-кондитерской Californicaketion с опытом обучения в школе Bellouet Conseil и стажировками в Школе Алана Дюкасса (Франция), у Кристофа Мишалака (Франция) и Антонио Башура (США). Мария закончила МАРХИ, а потому её десерты – это всегда продуманность композиций и чистота линий.
Основа
03.12.2017 МАСТЕР-КЛАСС "СИЦИЛИЙСКАЯ КУХНЯ"
В сентябре Александр Голубчик съездил на Сицилию. И привез особую сицилийскую пасту, соленую рикотту, а также свежие впечатления.
Конечно, Александру не терпелось поделиться ими (а так же пастой и рикоттой) с участниками мастер-класса.
Александр вместе с Аленой Спириной @spirinaaspirina долго думали над меню, ведь хотелось показать все лучшее сразу!
В итоге сложилось такое меню, которое готовили наши участники:
- Сицилийский хлеб
- Пицца Sfincione
- Два вида пасты – с мясными шариками и с пангрататтой
- Кускус с морским окунем
- Салаты и овощные закуски – три вида
- Оладьи из нута
- Хрустящие канноли с кремом из рикотты
============================