ᅠ
ᅠ📌 Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: ᅠ
ᅠ🔸 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) ᅠ
ᅠ🔸 200 г сулугуни ᅠ
ᅠ🔸 1 яйцо (для смазывания изделий) ᅠ
ᅠ🔸 семечки льна (для декора) ᅠ
ᅠ
ᅠ⚠Уровень сложности рецепта: ближе к среднему ᅠ
ᅠ⚠Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) ᅠ
ᅠ
Ход работы: ᅠ
ᅠ♦Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. ᅠ
ᅠ♦Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
ᅠ♦Сулугуни натираем на меленькую терочку. ᅠ
ᅠ♦На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. ᅠ
ᅠ♦Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.ᅠ
ᅠ♦Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. ᅠ
ᅠ♦Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. ᅠ
ᅠ♦15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1