Пишут, что сегодня отмечается Всемирный день краудфандинга.
Краудфандинг (от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это народное финансирование, или коллективное сотрудничество людей, которые добровольно жертвуют / вкладывают свои деньги, как правило через Интернет, чтобы оказать финансовую поддержку какому-либо проекту или организации. На русский же манер краудфандинг можно дословно перевести как — «с миру по нитке».
Это хорошо, когда что-то толком еще и не развито (явлению этому на Западе всего-то чуть более 20 лет, а в нашей стране эта деятельность даже под мегарегулятор еще не попала — что ненадолго, как водится, когда дело касается денег,а тем более, личных сбережений) — а свой День у краудфандинга уже есть.
Ну, а мы,редакция нашего портала, о своем, о насущном. У РМЦ и НАУМИР готовы к проведению несколько вебинаров, на которые вас и приглашаем.
Наличный, безналичный или цифровой — какой рубль выбрать?
08 июня 2021 года, с 10:00 до 13.00 по московскому времени РМЦ и НАУМИР проведут вебинар «Наличный, безналичный или цифровой — какой рубль выбрать?».
Банк России опубликовал концепцию цифрового рубля. Он станет третьей формой валюты, используемой наряду с наличными и безналичными рублями.
Ведущий вебинара — Анна Байтенова.
На вебинаре будет рассмотрено:
Какие дополнительные преимущества есть у цифрового рубля? В чем его привлекательность как платежного средства?
Зачем Банк России принял Концепцию цифрового рубля?
Какие этапы реализации этой Концепции планирует регулятор?
Какие предложения бизнеса учтены в Концепции?
Когда и как будет тестироваться новая Концепция?
Что будет предусматривать Дорожная карта по внедрению платформы цифрового рубля?
Что дальше?
Действуют скидки. Подробнее о вебинаре. http://amp.gs/jIjJH СЗВ-ТД — не было печали с профстандартами, так появился ОКЗ…
10 июня 2021 года, с 10:00 до 12.00 по московскому времени, вебинар «СЗВ-ТД — не было печали с профстандартами, так появился ОКЗ…»
Вебинар проводит:
Ирина Петракова — эксперт в области трудового законодательства, кадрового делопроизводства, коуч, бизнес-тренер, кадровый аудитор, автор более 100 семинаров-практикумов для руководителей ОК, HRD, HRBP, HR и кадровых специалистов.
Снова для кадровых работников с 01 июля 2021 года вступят в силу новшества о так называемых «Электронные трудовые книжки» (ЭТК) или «Сведения о трудовой деятельности в электронном виде».
И это уже 2021 год — год, когда штрафы висят над нами и Пенсионный фонд совершенно не доволен нашей работой, так как начать по-другому оформлять отчетные формы ПФР хотел еще с 01 января 2021 года, но пришлось перенести на 01 июля.
Какие новые «хотелки» мы теперь должны исполнить? Какая новая форма отчетности? Что делать кадровику и можно ли начать работу по новой отчетности после 01 июля 2021 год???? Все это обсудим на вебинаре.
Что будет рассмотрено на вебинаре?
1. Новую форму отчетности: когда, в какие сроки подавать, что делать, если попадаем в переходные периоды? Как заполнять отчеты СЗВ-ТД.
2. Коды трудовой функции: как установить для всех должностей?
3. Штрафы и законопроекты по данной тематике.
4. Решение задач по «ЭТК» с разными ситуациями.
5. Судебную практику по СЗВ-ТД
Ваши вопросы приветствуются! http://amp.gs/jIjJF Целевой онлайн-инструктаж ПОД/ФТ/ФРОМУ с выдачей сертификата
17 июня 2021г., с 10.00 до 15.00 по московскому времени, вебинар «Целевой онлайн-инструктаж «Противодействие отмыванию через КПК, МФО и ломбарды преступных доходов, ФРОМУ: требования законодательства и проблемы применения»
Вебинар проводит Анна Байтенова.
В рамках целевого онлайн-инструктажа по ПОД/ФТ/ФРОМУ будут рассмотрены:
Все вопросы типовой программы целевых инструктажей по требованиям Банка России и Росфинмониторинга;
— Практику деятельности КПК, МФО и ломбардов в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ, типичные ошибки и наказания;
— Новое в законодательстве и как это должно быть отражено в Правилах внутреннего контроля;
— Изменения, которые могут применять все МФО, КПК и ломбарды, и те, которые относятся только к отдельным видам организаций, например, к МФК;
— Изменения, которые уже должны быть внесены в ПВК;
— Что ожидает нас дальше в связи с новыми требованиями к Правилам.
Действуют скидки! http://amp.gs/jIjJX Все о деловой репутации
23 июня 2021 г., вебинар «Деловая репутация: как ее узнавать, создавать, сохранять».
Тема с каждым годом становится всё острее. Мы исследуем ее с двух сторон: как выявить деловую репутацию клиента и как обеспечить позитивную деловую репутацию компании и ее руководителей.
Вебинар проводит:
Анна Байтенова, советник по правовым вопросам НАУМИР, член Консультативного совета Росфинмониторинга, юрист с двадцатилетним стажем работы в сфере кредитной кооперации и микрофинансировании, автор комментариев к ряду федеральных законов, десятков книг и публикаций на правовые темы.
На вебинаре обсудят:
- Что такое деловая репутация – какие нюансы есть в законодательстве и деловой практике? Какие недавние изменения в нормативные документы Банка России приняты и в связи с чем?
- Чью деловую репутацию мы должны выяснять и в каком порядке? На что это влияет?
- Где и какие источники сведений о деловой репутации мы можем найти?
- В каких внутренних документах необходимо прописать порядок установления деловой репутации клиента, партнера или собственного руководителя?
- Что надо включить в этот порядок?- Как и кем составляется «черный список», которым руководствуется Департамент допуска Банка России при согласовании кандидатур на ключевые должности в микрофинансовой организации?
- Как узнать, нет ли меня в этом списке?
Как вычеркнуть себя из этого списка?
- Есть ли шанс отстоять свою деловую репутацию, если недовольный клиент, работник или контрагент по договору пишет жалобы в все инстанции, чтобы не возвращать заем или «наказать» несговорчивого партнера?
- Есть ли судебная практика компенсации вреда деловой репутации?
Действуют скидки...
Ваши вопросы приветствуются. http://rusmicrofinance.ru/news/partners/news_6628.html Для кадровиков и кадровичек.
24 июня 2021 года, вебинар «Персональные данные в кадровой службе – новое в 2021 году и проекты».
С одной стороны, персональные данные – это и не работа HR-службы, а точно юриста. С другой стороны, как ни крути, в этом процессе везде и ТК РФ, и законы по трудовому праву, и работа hr… Поэтому «наше» или «не наше», но с этим приходится сталкиваться, работать, выяснять, понимать, что делать или не делать. Лучше разобраться, чтобы штрафы до 300 000 рублей остались в стороне от организации
Вебинар проводит:
Ирина Петракова - эксперт в области трудового законодательства, кадрового делопроизводства, коуч, бизнес-тренер, кадровый аудитор, автор более 100 семинаров-практикумов для руководителей ОК, HRD, HRBP, HR и кадровых специалистов.
На вебинаре будет рассмотрено:
1. Какие изменения произошли 01 марта и произойдут 01 июля и 01 сентября 2021?
2. Новые формы согласий, обязательных для оформления у работодателя и можно ли без них с «молчаливого согласия» работника?
3. Что надо изменить в Положении о ПД в связи в новшествами в законе?
4. Рекомендации Минцифры.
5. Список документов по ПД для отдела кадров.
6. Алгоритм работы с ПД.
7. Соискатель – особый вариант работы с ПД. Подбор персонала – своя специфика.
Действуют скидки.....
Ваши вопросы приветствуются. http://rusmicrofinance.ru/news/partners/news_6629.html#микрофинансы #рмц #наумир #вебинары
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев