🎀 Ингредиенты:
• 1 большой банан
• 1 яйцо
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 150 г пахты
• 100 мл растительного масла
• 180 г сахара
• 260 г муки
• 25 г какао-порошка
• 1 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
• Щепотка соли
🎀 Приготовление
Рецепт рассчитан на 24 маффина. В большой миске банан взбейте с яйцом, добавьте экстракт ванили, пахту, масло и хорошо перемешайте. Далее добавьте сахар, муку, какао-порошок, щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте. Разлейте по формочкам, украсьте шоколадными мини-чипами и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 170° C.
Готовьтесь получить массу шоколадного удовольствия! Интересно, а знаете ли вы, чем отличаются маффины от кексов? 🍪
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8