Предыдущая публикация
Мы уверены – суп можно приготовить из любых ингредиентов. Этот китайский супчик – яркое тому подтверждение. Как думаете, из чего он приготовлен?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 55
Ингридиенты: 1 зимняя дыня (5-6 кг), 1/4 чашки ростков бамбука (консервированных), 1/4 чашки мелких грибов, 1/4 чашки сушеных орешков лотоса, 200 г сырой курятины, куриный бульон, 1/2 чашки мороженого зеленого горошка, соль и глютамат натрия по вкусу.
Промыть и выскрести китайскую зимнюю дыню, затем срезать верх (на 7-8 см). Вычистить из дыни мякоть и зернышки. Положить в дыню нарезанные кубиками ростки бамбука, мелкие грибы, промытые орешки лотоса, нарезанную кубиками сырую курятину. Налить в дыню на 3/4 объема китайский куриный бульон.
Поставить дыню для устойчивости в глубокую миску, а миску – в большую кастрюлю или вок с налитой в них на 8-10 см горячей водой, чтобы образовался пар. Кастрюля должна быть достаточно большая, чтобы потом можно было легко достать из нее миску с дыней. Варить зимнюю дыню на пару в закрытой кастрюле 3 часа или более, время от времени подливая на дно кипяток для образования пара.
Длительность варки зависит от спелости дыни (...ЕщёСуп из зимней дыни
Ингридиенты: 1 зимняя дыня (5-6 кг), 1/4 чашки ростков бамбука (консервированных), 1/4 чашки мелких грибов, 1/4 чашки сушеных орешков лотоса, 200 г сырой курятины, куриный бульон, 1/2 чашки мороженого зеленого горошка, соль и глютамат натрия по вкусу.
Промыть и выскрести китайскую зимнюю дыню, затем срезать верх (на 7-8 см). Вычистить из дыни мякоть и зернышки. Положить в дыню нарезанные кубиками ростки бамбука, мелкие грибы, промытые орешки лотоса, нарезанную кубиками сырую курятину. Налить в дыню на 3/4 объема китайский куриный бульон.
Поставить дыню для устойчивости в глубокую миску, а миску – в большую кастрюлю или вок с налитой в них на 8-10 см горячей водой, чтобы образовался пар. Кастрюля должна быть достаточно большая, чтобы потом можно было легко достать из нее миску с дыней. Варить зимнюю дыню на пару в закрытой кастрюле 3 часа или более, время от времени подливая на дно кипяток для образования пара.
Длительность варки зависит от спелости дыни (молодая 1-2 часа, старая 3-4 часа). Потом добавить зеленый горошек, соль и глютамат натрия. В последние полчаса варки подлить в дыню куриного бульона, чтобы она была заполнена жидкостью на 3/4 объема. Затем достать миску с дыней из большой кастрюли и поставить на стол. Дыня будет выполнять роль супницы. В каждую порцию положить суповые ингредиенты и кусочек дыни.
Замочите сушеные грибы шиитаке и сушеные гребешки в теплой воде, в течение не менее 2 часов. Можно их оставить в воде в холодильнике на ночь.
Порежьте грибы на небольшие кусочки. Гребешки порвите на мелкие волокна.
Дыню почистите от кожуры и порежьте кубиками, размерами, где то 2 на 2 сантиметра.
Нарежьте лук-порей и креветки. Кусочки должны быть примерно одного размера.
В кастрюлю налейте 6 стаканов куриного бульона. Положите в бульон дыню, грибы шиитаке и гребешки. Доведите до кипения и варите 45 минут.
В маленькой миске разведите крахмал с 3 столовыми ложками воды. Аккуратно вылейте эту смесь в суп. Крахмал поможет немного загустить ваш суп. Пусть суп снова закипит. Добавьте к супу креветки и варите 2-3 минуты, пока они не сварятся. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Добавьте в суп мелко нарезанный лук и перемешайте.
Наливайте в тарелку и подавайте горячим.