Попробуем приготовить
все?
Ягодный соус к блинчикам
Что подготовить:
свежие ягоды (200 г), сахар (3 ст. л.), цедру лимона (1 ч. л.), крахмал (1 ст. л.), корицу по вкусу.
Как готовить: засыпьте ягоды сахаром и дождитесь образования сока. Затем подогрейте смесь в сотейнике, добавив крахмал, тертую лимонную цедру и корицу.
Творожно-ягодный десерт
Что подготовить: мягкий творог (500 г), сметану 10% (300 г), желатин (30 г), сахар и свежие ягоды по вкусу.
Как готовить: соедините сметану и творог, добавьте сахар. Выложите ягоды в форму. Подготовьте желатин согласно инструкции, влейте его тонкой струйкой в сметану с творогом, перемешайте. Готовой смесью залейте ягоды. Остужайте в холодильнике 2-3 часа.
Ягодное мороженое
Что подготовить: бананы (200 г), вишню (70 г), черную смородину (50 г), чернику (50 г), молоко (70 г).
Как готовить: бананы, нарезанные кружочками, и ягоды отправьте в морозилку на несколько часов, после чего измельчите их в блендере, добавив молоко.
Домашний мармелад
Что подготовить: красную смородину (500 г), сахар (1 ст.), воду (1 ст. л.).
Как готовить: ягоды с небольшим количеством
воды распарьте в кастрюле под крышкой и протрите через сито. Получившееся пюре смешайте с сахаром и варите до густого состояния. Готовую смесь разлейте по формочкам и дайте застыть при комнатной температуре. По желанию мармелад можно обвалять в сахаре.
Воздушное ягодное мороженое
Что подготовить: малину (500 г), сахарную пудру (70 г), маскарпоне (250 г), жирные сливки (200 г), лимонный сок (2 ст. л.).
Как готовить: малину, 50 г сахарной пудры и лимонный сок перемешайте при помощи блендера. Миксером взбейте маскарпоне и 20 г сахарной пудры; через 5-6 минут добавьте ягодное пюре и снова перемешайте. Отдельно взбейте сливки и аккуратно соедините их с ягодной смесью. Поместите в холод как минимум на 4 часа.
Ягодный кисель
Что подготовить: вишню (100 г), воду (500 мл), крахмал (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.).
Как готовить: засыпьте вишню сахаром, добавьте примерно 250 мл воды, прокипятите. Снимите с огня на 5-6 минут. Пока вишня настаивается, разведите крахмал в оставшейся воде. Снова поставьте кисель на огонь, добавьте крахмальную воду и доведите до кипения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из
фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные
водой соки спряностями, а также
прохладительные напитки с вареньем.
шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого,
приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира.
Сорбе можно
назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много.
По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.
Сорбе
можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были
довольно сочными. Очень приятное сорбе получается из арбуза и дыни благодаря их
освежающему вкус.