Сыр – источник кальция и необычайно вкусный продукт, который стоит приготовить дома.
Что подготовить: 1,5 л самого жирного молока (от 3,2% или домашнее), 0,5 л кефира, соль и приправы по вкусу.
Как приготовить: налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Можете использовать варочную панель Midea с ультрабыстрым нагревом, чтобы не тратить время на ожидание: http://www.midearussia.ru/catalogs/show/148 . Убавьте огонь до минимума и в кипящее молоко добавьте кефир, соль и различные добавки по вкусу: пряные травы, оливки, сушеный красный перец, орехи. Помешайте 2-3 минуты и выключите. В дуршлаге постелите марлю и поставьте его на мисочку, чтобы стекала сыворотка. В итоге на марле останется сырная масса, которую надо плотно завернуть в марлевый мешок, поместить под пресс и поставить в холодильник. Когда пройдет 10 часов, у вас появится твердый, ароматный и очень вкусный сыр!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 74
С диетической точки зрения сыр – уникальный продукт питания, так как по пищевой ценности превосходит даже некоторые сорта мяса. Состав сыра полностью повторяет состав молока, только в более значительной концентрации. К примеру, в молоке коровьем содержится 3,2 процента белков, а в сыре их не менее 20 процентов. Помимо этого калорийность сыра достаточно высока, поэтому он относится к сытным и питательным продуктам.
Сыр - это и повседневный продукт и деликатес одновременно. А все потому, что видов и сортов сыра существует несметное множество. Прежде всего, по способу производства этот продукт подразделяют на твердый, мягкий, рассольный и переработанный (плавленый). Наиболее распространенными в нашей стране считаются:
Говоря о пользе сыра, первое, что приходит на ум, это огромное количество минералов и витаминов в его составе. Это не только благотворно влияет на состояние организма в целом, но и помогает справиться с некоторыми заболеваниями.
Помимо полезных качеств нередко вспоминают и о возможном вреде сыра. Употреблять сыры в минимальных количествах или вовсе отказаться от них советуют людям с мочекаменной болезнью, заболеваниями желудка, острым пиелонефритом, гастритами с повышенной кислотностью и колитами.