Предыдущая публикация
Середина июня – самое время отправиться за земляникой, которую уже подрумянили солнечные лучи.
Собирайтесь за июньским урожаем утром, когда ягоды не успели нагреться или остыть. Так земляника будет дольше храниться. Собирайте ягоды на лесных опушках, вырубках и полянах с кустарниками.
В качестве тары используйте емкости с низкими краями и широким дном, желательно с отверстиями вентиляции, чтобы нижние ягоды дольше хранились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 67
Согласно одной из них, однажды Христос ребенком шел по лесу. Цветущие травы склонялись перед ним в поклоне. А маленький изящный цветок, терявшийся в листве у самой земли, переживал, что Спаситель не заметит его. Но Христос увидел скромное растение и поцеловал его. С тех пор каждый год к середине лета на отмеченном Богом цветке вызревают алые ягодки, чудесные на вкус и поразительно ароматные.
Легенда о землянике гласит следующее. В одной глухой немецкой деревушке, которая располагалась на окраине дремучего леса, жили мальчик и девочка - Ганс и Хельга. Родители детей умерли, и дети рано остались сиротами. Пришлось им жить у чужих людей. И вот однажды, когда в стране случился голод, решила их злая мачеха отвести в лес. Дети плакали, умоляли оставить их, но мачеха была непреклонна. Долго скитались дети по лесу, от холода и голода их силы были на исходе. Но вдруг однажды они вышли на полянку,и увидели маленький домик. В этом домике жили добрые гномы. Они подарили детям чудесные камушки и сказали им, что эти камушки не простые, а волшебные. "Когда будет вам совсем плохо, ваши силы будут на исходе, бросьте эти камушки на землю, и они превратятся в чудесные ягоды, которые дадут вам силы". Так дети и сделали. Они бросили камушки на землю и из них появились душистые ягоды, которые в народе назвали земляника...ЕщёЕщё одна немецкая легенда звучит так.
Легенда о землянике гласит следующее. В одной глухой немецкой деревушке, которая располагалась на окраине дремучего леса, жили мальчик и девочка - Ганс и Хельга. Родители детей умерли, и дети рано остались сиротами. Пришлось им жить у чужих людей. И вот однажды, когда в стране случился голод, решила их злая мачеха отвести в лес. Дети плакали, умоляли оставить их, но мачеха была непреклонна. Долго скитались дети по лесу, от холода и голода их силы были на исходе. Но вдруг однажды они вышли на полянку,и увидели маленький домик. В этом домике жили добрые гномы. Они подарили детям чудесные камушки и сказали им, что эти камушки не простые, а волшебные. "Когда будет вам совсем плохо, ваши силы будут на исходе, бросьте эти камушки на землю, и они превратятся в чудесные ягоды, которые дадут вам силы". Так дети и сделали. Они бросили камушки на землю и из них появились душистые ягоды, которые в народе назвали земляника.
Купцы привозили из-за границы и продавали "колониальные товары”, и вскоре стали поставщиками двора Его императорского величества. Каждое новое поколение Елисеевых было богаче предыдущего. А вскоре витрины «Елисеевского магазина» засияли на Невском проспекте и на Тверской улице. И свежая земляника всегда лежала там на почетном месте.
Часть привезенных ягод была передана Парижскому ботаническому саду. Таким образом, на соседних грядках оказались земляника с Тихоокеанского побережья (чилийская) и с берегов Атлантики (виргинская). Произошло случайное скрещивание этих двух видов, изначально разобщенных географически. Результат превзошел все ожидания: новая ягода, названная садовой земляникой, затмила в глазах садоводов и кулинаров все известные к том...ЕщёДолгое время люди довольствовались дикой лесной земляникой, и лишь с вырубкой лесов, отдаленностью их от городов возникла потребность в ее разведении. Раньше всех стали возделывать землянику во Франции. В начале XVIII века Франция проявляла дипломатический интерес к Южной Америке. Один французский офицер, посланный в качестве шпиона, заблудился в чилийских горах. Чтобы не умереть от голода, он решился попробовать мелкие красные ягодки, с прекрасным ароматом. Эти вкусные ягоды помогли ему выжить и он взял их с собой на родину.
Часть привезенных ягод была передана Парижскому ботаническому саду. Таким образом, на соседних грядках оказались земляника с Тихоокеанского побережья (чилийская) и с берегов Атлантики (виргинская). Произошло случайное скрещивание этих двух видов, изначально разобщенных географически. Результат превзошел все ожидания: новая ягода, названная садовой земляникой, затмила в глазах садоводов и кулинаров все известные к тому времени виды земляники.
Собирать уже умею Ягодки.
Припасу заранее Туесок
Ведь у каждой ягодки
Есть свой срок.
Ягода малина, ягода черника
Ягода душистая - земляника.
А вчера узнала я
Целый день смеюсь –
Оказался ягодкой,
Ягодкой! Арбуз!!!
Я рукой листок тихонько Уберу.
От меня не скроешься Так и знай,
Поскорей, проказница, Вылезай!
Изучила правило я Назубок
Две в корзинку и одну На зубок.
Принесу, порадую Всю семью
Песенку про ягодки Пропою:
Ягода малина, ягода черника
Ягода душистая - земляника.
Радовать они нас
Будут круглый год
Будем есть варенье
Будем пить компот.
Вот!