Предыдущая публикация
У нас — с уютными вечерами и притягательным ароматом свежей выпечки 🥧 Поэтому мы запускаем новый конкурс! Победителю подарим мощный блендер MC-BL301 для самых вкусных кулинарных шедевров: https://ok.me/Vwk Условия просты:
🔸 Убедитесь, что вы подписаны на Midea Rus.
🔸 Поставьте лайк конкурсному посту.
🔸 Поделитесь в комментариях самым семейным, домашним рецептом выпечки для застолий с любимыми и близкими.
Мы выберем победителя 30 сентября и вручим ему заслуженный приз. Желаем удачи! 🧡
Полные правила конкурса по ссылке: https://ok.me/Pwk
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 204
тонкий лаваш – 1 шт, яблоки – 3-4 шт, сахар – 2,5 ст.л, куриные яйца – 1 шт., масло сливочное – 100 г, сахарная пудра – для украшения, корица – по вкусу, сок лимона
Яблоки моем, очищаем от кожуры, семян и семенной коробочки. Затем нарезаем их небольшими кусочками, складываем в миску и сбрызгиваем соком одного лимона.
Разогреть сковороду с половиной сливочного масла.
Яблоки выкладываем на сковороду и немного потушим. В конце добавляем корицу, ванильный сахар и панировочных сухари, они сделают начинку более плотной. Тушим яблоки пока они не станут мягкими.
Начинку снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы она остыла
Смазываем лаваш растопленным сливочным маслом и даем 10- 15 минут пропитаться.
На одну половину лаваша распределяем тонким слоем яблочную начинку.
Загибаем бока лаваша на яблочную начинку так, чтобы начинку не было видно. Сворачиваем лаваш в рулет. Переносим рулеты на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Сма...ЕщёЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
тонкий лаваш – 1 шт, яблоки – 3-4 шт, сахар – 2,5 ст.л, куриные яйца – 1 шт., масло сливочное – 100 г, сахарная пудра – для украшения, корица – по вкусу, сок лимона
Яблоки моем, очищаем от кожуры, семян и семенной коробочки. Затем нарезаем их небольшими кусочками, складываем в миску и сбрызгиваем соком одного лимона.
Разогреть сковороду с половиной сливочного масла.
Яблоки выкладываем на сковороду и немного потушим. В конце добавляем корицу, ванильный сахар и панировочных сухари, они сделают начинку более плотной. Тушим яблоки пока они не станут мягкими.
Начинку снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы она остыла
Смазываем лаваш растопленным сливочным маслом и даем 10- 15 минут пропитаться.
На одну половину лаваша распределяем тонким слоем яблочную начинку.
Загибаем бока лаваша на яблочную начинку так, чтобы начинку не было видно. Сворачиваем лаваш в рулет. Переносим рулеты на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета около 15-20 минут.
Яблоки - 400 гр
Мука пшеничная высшего сорта - 125 гр
Масло сливочное - 125 гр
Творог - 125 гр
Сахар - 1 ст.л
Сахарная пудра - 60 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Орехи кедровые - 2 ст.л
Сметана - 200 гр
Сок лимона - 1 ст.л
Абрикосовый джем - 2 ст.л
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
1. Муку с разрыхлителем просеять. Холодное сливочное масло мелко нарезать и добавить к муке вместе с творогом, сахаром и солью.
2. Замешать тесто, тонко раскатать его и выложить в круглую форму. Поставить на 30 минут в холодильник
4. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и лимонный сок, перемешать.
5. Яблоки очистить и порезать тонкими дольками.Вылить половину сметанного крема на тесто, выложить яблоки по кругу и залить остальным кремом.Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.
6. Вынуть пирог и смазать яблоки и края пирога абрикосовым джемом. Посыпать кедровыми орешками и сахарной пудрой и выпекать еще 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 кг. яблок● 3 яйца● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки● 150 мл. молока● 1 пакетик ванильного сахара● цедра 1 лимона● 150 гр. муки● 1 ч.л. разрыхлителя● 1 ч.л. корицы● щепотка соли● 30 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый...ЕщёЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ Необычайно вкусный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 кг. яблок● 3 яйца● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки● 150 мл. молока● 1 пакетик ванильного сахара● цедра 1 лимона● 150 гр. муки● 1 ч.л. разрыхлителя● 1 ч.л. корицы● щепотка соли● 30 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.
Творог — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак. Яйцо куриное — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак. Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак. Изюм по желанию
Ванилин. Соль. Масло сливочное
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану
Выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 кг кисло-сладких яблок
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сначала сахар, потом - муку и соль (взятую на кончике ножа). Получаем массу, по густоте похожую на сметану. Яблоки моем и, очистив от косточек, режем небольшими кусочками.
Далее, смазав форму для выпечки маслом и посыпав ее панировочными сухарями, выкладываем яблоки в форму и, равномерно полив тестом, помещаем ее в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на полчаса.
Через полчаса открываем духовку и проверяем готовность шарлотки, воткнув в нее спичку.
Потребуется : 2 яйца , 2 столовые ложки муки,3 стакана молока,1 десертная ложка сахара,соль, 125 г сливочного масла. Все смешать, выпекать на раскалённой сковороде. Приятного аппетита!
Ингредиенты.
Для крема: Молоко сгущенное вареное1 банка Масло сливочное150
200 гр Арахис очищенный
1 банка Молоко сгущенное вареное
Для безе: Белки яичные3–4 штуки Сахар180–240 грамм
Для глазури: Шоколад темный100 грамм Сливки 100 миллилитров
150 г Масло сливочное
Яичные желтки: 7 шт. Сливочное масло (можно маргарин): 250 гр
200 г Сахар
Ванильн
3 стакана Мука
Как приготовить:
Яичные
белки выливаем в среднюю миску и сюда же высыпаем немного сахара.
Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости, параллельно
добавляя небольшими порциями последний компонент. Делаем это до тех
пор, пока масса не станет густой, как крем, и не будет вытекать из
емкости, если ее наклонить в сторону.
Включаем духовку и разогреваем
ее до температуры 120–130 градусов. Сразу же после этого ставим
противень на средний уровень и запекаем безе на протяжении 60 минут.
Внимание: время от времени проверяем степень готовности массы, так как
конечный результат вс...ЕщёТорт Сникерс с безе.
Ингредиенты.
Для крема: Молоко сгущенное вареное1 банка Масло сливочное150
200 гр Арахис очищенный
1 банка Молоко сгущенное вареное
Для безе: Белки яичные3–4 штуки Сахар180–240 грамм
Для глазури: Шоколад темный100 грамм Сливки 100 миллилитров
150 г Масло сливочное
Яичные желтки: 7 шт. Сливочное масло (можно маргарин): 250 гр
200 г Сахар
Ванильн
3 стакана Мука
Как приготовить:
Яичные
белки выливаем в среднюю миску и сюда же высыпаем немного сахара.
Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости, параллельно
добавляя небольшими порциями последний компонент. Делаем это до тех
пор, пока масса не станет густой, как крем, и не будет вытекать из
емкости, если ее наклонить в сторону.
Включаем духовку и разогреваем
ее до температуры 120–130 градусов. Сразу же после этого ставим
противень на средний уровень и запекаем безе на протяжении 60 минут.
Внимание: время от времени проверяем степень готовности массы, так как
конечный результат все-таки зависит именно от вашей духовки.
Готовим
арахис-Сковороду ставим на средний огонь и хорошо раскаливаем. Сразу же
после этого высыпаем сюда арахис и, время от времени помешивая
деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Готовим тесто для коржа.
В
яично-сахарную смесь выливаем растительное масло и параллельно все
взбиваем подручным инвентарем до однородности.Теперь высыпаем
какао-порошок в ситечко и просеиваем над миской. Вновь все взбиваем
миксером на большой скорости и начинаем замешивать тесто.
Небольшими порциями подсыпаем мучную смесь и параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки.
Включаем
духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после
этого ставим емкость на средний ярус и готовим корж на протяжении 45–70
минут в зависимости от размера формы.
Мягкие кусочки сливочного масла
выкладываем в глубокую чашу и сюда же добавляем вареное сгущенное
молоко. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней
скорости до образования однородной массы. Все, крем готов!
С помощью
длинного ножа разрезаем остывший корж вдоль на два кусочка. Нижнюю часть
выкладываем на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись
кухонной лопаткой, обильно смазываем поверхность первого коржа кремом
(1/2 часть), а затем посыпаем измельченным арахисом так, чтобы еще
осталось больше половины.
Далее сверху выкладываем безе и тоже
наносим оставшийся крем. Не забываем посыпать все половиной от общей
массы орехов. Сверху выкладываем второй корж.
Готовим глазурь.
глазурь должна получиться довольно густой, поэтому не переживайте,
далеко она не утечет.Немедля посыпаем поверхность торта оставшимся
арахисом и даем 15–30 минут постоять.
Пончики из творога.
Ингредиенты:
Творог — 250 грамм
Яйца — 2 штуки
Сахар — 4 ст. ложки
Сода — 0,5 чайных ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Соли — 1 щепотка
Муки — 2 стакана
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — 250 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.
4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.
5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лиш
...ЕщёПончики из творога.
Ингредиенты:
Творог — 250 грамм
Яйца — 2 штуки
Сахар — 4 ст. ложки
Сода — 0,5 чайных ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Соли — 1 щепотка
Муки — 2 стакана
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — 250 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.
4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.
5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.
6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!
ПИРОГ "ЗЕБРА"
Ингредиенты
Яйцо куриное-5 шт
Масло сливочное-100 гр
Сахар-360 гр
Сметана-200 гр
Мука пшеничная высшего сорта-250 гр
Разрыхлитель теста-1 ч.л
Какао-2 ст.л
Сода-1/3 ч.л
Способ приготовления
1 Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2 Вбиваем яйцо и начинаем взбивать миксером.
3 Следующее яйцо добавляем после того, как предыдущее полностью разойдется.
4 После этого добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
5 Муку перемешиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем к массе.
6 Замешиваем негустое тесто.
7 Теперь делим его пополам. В одну половину просеиваем какао.
8 Перемешиваем хорошо.
9 Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Теперь в центр кладем 2 ст.л. теста одного цвета, внутрь кладем 1 ст.л. теста другого цвета.
10 И так до тех пор, пока не закончится все тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С на минут 30-4
...ЕщёПИРОГ "ЗЕБРА"
Ингредиенты
Яйцо куриное-5 шт
Масло сливочное-100 гр
Сахар-360 гр
Сметана-200 гр
Мука пшеничная высшего сорта-250 гр
Разрыхлитель теста-1 ч.л
Какао-2 ст.л
Сода-1/3 ч.л
Способ приготовления
1 Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2 Вбиваем яйцо и начинаем взбивать миксером.
3 Следующее яйцо добавляем после того, как предыдущее полностью разойдется.
4 После этого добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
5 Муку перемешиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем к массе.
6 Замешиваем негустое тесто.
7 Теперь делим его пополам. В одну половину просеиваем какао.
8 Перемешиваем хорошо.
9 Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Теперь в центр кладем 2 ст.л. теста одного цвета, внутрь кладем 1 ст.л. теста другого цвета.
10 И так до тех пор, пока не закончится все тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С на минут 30-40.
"Пирог "Зебра"" готов, приятного аппетита!