👉 Удобнее всего замораживать зелень небольшими порциями в формочках для льда.
👍 Укроп, петрушка, кинза, лук способны храниться в замороженном виде 10–12 месяцев. Можно до следующего лета заправлять этой зеленью супы и горячие блюда.
⬇️ Как заморозить:
🔹 сначала зелень нужно промыть, затем распределить на полотенце, чтобы просохла от воды;
🔹 как высохнет — порезать, выложить на поддон и поместить в морозилку примерно на час;
🔹 когда зелень подмерзнет, ее нужно достать и расфасовать по формочкам для льда, но не плотно;
🔹 после — налить в них немного воды или оливкового масла, накрыть их фольгой и вернуть в морозилку.
➡️ Как разморозить: достать из формочки нужное количество кубиков и сразу отправить их в суп, рагу и прочее.
✅ Приятного аппетита!
#Зелень #ЗамороженнаяЗелень #Заморозка
#КировМедПрофилактика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев