🔸 Полезны для здоровья макароны, произведенные из пшеницы твердых сортов. На упаковке это может обозначаться как «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов», semola di grano duro.
🔸 В последнее время набирают популярность макароны из цельнозерновой (обойной) муки. Это также отличный вариант, ведь для получения такой муки зерно мелют прямо в оболочке, сохраняя ценные витамины и минералы.
🔸 Чем больше белка в составе макарон, тем лучше. Минимум — 12 г на 100 г продукта.
🔸 Качественные изделия — гладкие, желтого или золотистого цвета, стекловидные в месте разлома.
✖ Слишком белый цвет макарон, а также обилие разломанных частичек и крошек указывают на использование мягких сортов пшеницы — такой продукт лучше не покупать.
🔸 Если хотите попробовать макароны необычного цвета, прочитайте на упаковке, какой краситель использовал производитель.
☝ Берите только изделия с натуральными красителями — это свекольный или морковный сок, шпинат, чернила каракатицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев