👍 Морошка богата:
🔸 витамином С, который помогает организму бороться с инфекционными заболеваниями, ускоряет заживление ран, благоприятно воздействует на состояние десен, зубов, костной ткани;
🔸 витамином А, полезным для зрения и защищающий клетки от свободных радикалов;
🔸 витамином Е, предупреждающим образование тромбов;
🔸 витаминами группы В, полезными для нервной системы;
🔸 микроэлементами: калием, который является прекрасным средством профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также магнием и кальцием, повышающими минеральную плотность костных тканей;
🔸 клетчаткой, полезной для пищеварения.
👉 Ягоды едят в свежем виде, также из них делают варенье, джемы, повидла, соки, варят компоты, сушат, замораживают, готовят моченую и пареную ягоду. Морошка хорошо сочетается со сливками, йогуртами, творогом, запеченной или отварной рыбой, мясом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев