👉 Блины в традиционной рецептуре – углеводно-жировой продукт высокой калорийности, при этом витаминов и микроэлементов в нем не так уж много.
✅ Вот несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства:
➕ вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь;
➕ используйте минимальное количество масла при выпекании блинов — современные сковороды это позволяют;
➕ хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности;
➕ старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре;
➕ попробуйте добавлять в тесто мелко нарезанную зелень, например, шпинат, петрушку, укропу, лук — так вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой;
➕ подберите начинку: в качестве более здорового наполнителя рекомендуем нежирный творог, постный мясной фарш, тушеные или запеченные овощи, тертые яблоки, размороженные или свежие ягоды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев