Предыдущая публикация
👉 Вкус шалота считается более тонким и изысканным, он душистее, чем репчатый, и почти не имеет едкости и горечи.
➕ В сравнении с репчатым шалот содержит больше сахара (за счет чего более калориен), минеральных веществ и аскорбиновой кислоты.
➕ Также в этом луке есть витамины группы В, витамин А, микроэлементы (цинк, йод, железо, медь, молибден, хром, селен, кобальт, ванадий, кальций, никель) и много полезной клетчатки.
👉 В кулинарии шалот используется практически так же, как репчатый лук.
Особенно его можно рекомендовать тем, кому не нравится слишком горький вкус и резкий запах сырого репчатого лука в салатах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев