⠀
🔹Суши
Японские суши ─ тот же рис с сырой рыбой, как и у нас, только вкус совершенно отличается. Риса в Японии обычно чуть меньше, а рыбы заметно больше. Кроме того, в Японии суши в основном не макают в соевый соус, а лишь смазывают им рыбу сверху.
⠀
🔹Сашими
Это опять сырая рыба, но в отличие от суши, ее нарезают более крупными ломтиками и едят без риса. Уделите особое внимание сашими с тунцом. В зависимости от части тунца, откуда вырезали мясо, оно имеет различный вкус и градации жирности. Лучшим считается самая жирная часть ─ брюшко тунца.
⠀
🔹Рамен
В основе блюда насыщенный бульон, лапша и самые разные добавки ─ мясо, яйца, овощи и зелень. Стоит недорого, порции огромны.
⠀
🔹Такояки
Эта вкусная японская закуска хорошо известна во всем мире. Будучи в Японии, обязательно попробуйте эти шарики из теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов (зелёного лука, тэнкасу, имбиря и т.п.)
⠀
🔹Соба
Национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Может подаваться в горячем виде в бульоне или в холодном ─ с соусом. Для зимы характерен первый вариант, а для лета, соответственно, второй.
⠀
🔹Темпура
Традиционный способ приготовления мяса, рыбы, морепродуктов и овощей в кляре, используемый в японской кухне. Выбор продуктов для темпуры зависит от сезона и других факторов. Некоторые продукты вполне стандартны ─ баклажаны, грибы; другие (например, головы креветок, которые обжаривают и подают отдельно) ─ кажутся россиянам необычными.
⠀
🔹Якитори
Так называются шашлычки из курицы на бамбуковых шпажках. Существуют различные виды шашлычков ─ из грудки, голеней, куриной кожи, потрошков и пр.
⠀
🔹Тай-яки
Милые булочки в виде рыбок, которые продают на улицах. Внутри вас ждет традиционный японский джем анко из бобов адзуки.
⠀
🔹Мороженое со вкусом чая маття
Маття — японский порошковый зелёный чай, который добавляют во многие десерты. Например, в Японии очень популярно мороженое со вкусом маття.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев