🥞Творожная лепешка с зеленью
Отличный вариант быстрого и сытного завтрака.
Несладкий аналог привычных и любимых многими сырников😉
Ингредиенты (на 2 порции):
•2 яйца
•250 гр. мягкого творога 5% жирности
•100 гр. рисовой муки
•1 ч.л. разрыхлителя
•Соль, специи
•Свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.п.)
Приготовление:
Взбиваем яйцо с солью. Добавляем мягкий творог, сухие итальянские или кавказские травы, и перемешиваем до однородности. Добавляем рисовую муку, разрыхлитель. Тесто получается довольно густым. Добавляем нарезанную зелень.
Нагреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла, Сразу же выкладываем тесто. Несмотря на густоту, оно хорошо распределяется, если помочь ему силиконовой лопаткой.
Делаем средний огонь. Накрываем крышкой. Спустя полторы минуты вы заметите, как поднимается лепешка и сверху появятся дырочки.
Аккуратно проверяем лопаткой. Если лепешка поджарилась, пора переворачивать. Оставляем вторую сторону на огне на минуту-полторы.
Перекладываем блюдо на доску и даём слегка остыть.
Подавать можно с овощами. В качестве соуса можно добавить греческий йогурт или сметану низкой жирности. При желании в йогурт можно добавить горчицу, укроп, чеснок.
Лайк, если понравился рецепт. ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев