Микрозелень: действительно полезна или тренд❓
Многие ЗОЖ-блогеры используют микрозелень. А также все больше заведений общепита используют её, особенно для украшения блюд.
Этому есть объяснение!
Молодые растения (небольшие всходы овощей и съедобных трав) содержат высокую концентрацию витаминов и микроэлементов. Значительно больше, чем в самих овощах/зелени и даже больше, чем в проростках.
А также усвоение всех полезных веществ организмом человека происходит легче и в полном объёме.
Ещё это отличный источник полезной клетчатки.
Микрозелень богата витаминами группы В,С, Е, РР, фолиевой кислотой, железом, фосфором и магнием. Пряные травы (базилик, кориандр, кинза) ещё содержат эфирные масла с антиоксидантными свойствами.
Как употреблять❓
Как вкусную добавку в пище. Можно добавлять в салат, украсить и дополнить любое блюдо (омлет, суп, мясо, рыбу, сэндвич, овсяноблин и т.п.), приготовить смузи (в интернете есть много рецептов), смешать с творожным сыром для бутерброда и т.п. Не следует подвергать микрозелень термической обработке, так как она теряет все свои полезные свойства👆🏻
Микрозелень можно купить в магазине, на рынке или у людей, которые этим занимаются.
А можно самостоятельно выращивать из семян круглый год у себя дома.
Это может быть свекла, горчица, горох, подсолнечник, редис, руккола, петрушка, базилик, мизуна, различные салаты и т.п.
Семена можно купить в магазинах товаров для дачи и сада, больших продуктовых гиперах, интернет-магазинах, на рынке и т.п.
Существуют специальные приспособления для выращивания (проращиватели). Но есть и разные подручные способы: грунт, вата, бумажное полотенце (гуглите, как это делать, и пробуйте😉).
📸В карусели фото разместила фото с рекомендациями тех, кто выращивает микрозелень при помощи бумажного полотенца. А также разместила варианты ПП блюд с микрозеленью.
Едите микрозелень❓
Сами выращиваете❓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев