📌Сохраняйте себе рецепт и не забудьте поставить ❤️лайк посту
Ингредиенты (на 2 порции):
• Творог 5% 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сыр твердый 50 гр.
• Рисовая мука 40 гр. (можно использовать пшеничную цельнозерновую ❗ ‼ ❗ или другую, кроме пшеничной высшего сорта)
• Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Смешиваем творог + 1 яйцо + соль по вкусу + муку. У нас должно получиться тесто, которое можно лепить.
Застилаем противень пергаментом и делаем лодочки (2 шт.), чтобы были высокие бортики. И отправляем в духовку на 200 градусов на 20-30 минут.
Тем временем трем сыр на терке и берем оставшиеся 2 яйца и отделяем желток от белка. Нам нужны желтки, но белки не выкидываем (их можно использовать в омлет на ужин или завтрак следующего дня).
В запечённые лодочки выкладываем сыр и отправляем в духовку до расплавления.
Достаем лодочки, делаем углубление с помощью вилки и выливаем туда желток. 1 желток в 1 лодочку. И на 2-5 минут в духовку, но чтобы желток не успел запечься.
Любите хачапури❓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев