Не забудьте поставить лайк посту❤ и сохраняйте рецепт в закладки📌
Ингредиенты для кекса:
• 430 гр. тыквенного пюре (предварительно запечь тыкву в духовке и пюрировать)
• 215 гр. рисовой муки
• 35 гр. миндальной муки
• 2 больших яйца (или 3 маленьких)
• 2-3 ч.л. (или по вкусу) стевии или другого натурального сахзама
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• 1/2 ч.л. имбиря
• 1-2 ч.л. корицы
• Цедра 1-го апельсина
• 60-70 мл. свежевыжатого апельсинового сока (1/2 большого апельсина)
• 1,5 ч.л. разрыхлителя + 3/4 ч.л. соды
• 1 ст.л. яблочного уксуса для гашения (а также можно погасить апельсиновым соком)
• 30 гр. оливкового рафинированного масла
• Сушеная клюква, чернослив (по вкусу)
• Орехи на свой вкус (немного измельченные в блендере)
Ингредиенты для помадки:
• Рикотта лайт или творожный сыр, апельсиновый сок, сахзам (должна получиться консистенция густой сметаны)
Смешать все ингредиенты. Смазать форму маслом (в идеале взять топленое масло гхи) или застелить пергаментом и смазать его.
Выпекать при 180 градусах.
Готовность проверять зубочисткой.
По готовности смазать верх кекса помадкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев