Помимо того, что штоллен по этому рецепту достаточно простой в приготовлении и очень вкусный, он содержит еще и большой спектр витаминов и минералов.
Ингредиенты:
• Творог 5% 200 гр.
• Мука цельнозерновая 140-150 гр. (я брала пшеничную цельнозерновую (обойную) 110 гр. и рисовую 30 гр.)
• Разрыхлитель 10 гр.
• 2 яйца
• Сухофрукты (курага, финики, цукаты, чернослив, изюм) 180 гр.
• Орехи (миндаль, фундук, кешью) 40 гр. или миндальная мука 30 гр.
• Мёд 1 ст.л.
• Масло топлёное (гхи) 20 гр.
• Специи: корица, молотый имбирь, мускатный орех (по щепотке)
• Цедра апельсина или мандарина
• Сок одного мандарина или апельсина
Приготовление:
▪️Сухофрукты замачиваем в кипятке на несколько часов до размягчения (можно на ночь) перед приготовлением штоллена их нужно мелко порезать.
Если берете орехи, а не миндальную муку, их нужно раздробить.
▪️Смешать творог, яйца, мёд, цедру, добавить специи, топленое масло, разрыхлитель и муку.
▪️К тесту добавить сухофрукты и орехи, все хорошо вымесить ложкой или руками, тесто будет плотное.
▪️Выложить тесто в подходящую форму, предварительно смазанную маслом, разровнять и поставить в духовку под 180 градусов на 40-50 мин.
▪️Сок апельсина или мандарина немного разбавить водой и полить горячий штоллен, дать впитаться и вытащить его из формы. Украсить можно пудрой из натурального сахзама или классической.
Штоллен можно сразу подавать к столу🥮
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев