ДВА рецепта булочек из чечевицы без муки и глютена
Рецепт 1⃣
• Красная чечевица 200 гр.
• Псиллиум (шелуха подорожника) 50 гр.
• Вода 150 мл
• Оливковое масло 2 ст.л.
• Сок лимона 1 ч.л.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Соль и специи по вкусу (паприка, чеснок и др.)
Приготовление:
Чечевицу замачиваем на ночь, утром тщательно промываем.
Все ингредиенты (кроме псиллиума) смешиваем при помощи блендера. К полученной массе добавляем псиллиум, тщательно перемешиваем и отставляем тесто на 20 минут.
Формируем мокрыми руками булочки, выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик, сверху посыпаем по вкусу семенами (подсолнечника, тыквы, кунжутом). Отправляем в разогретую доховку и выпекаем при 180 градусах на протяжении 30 минут.
Видео такой булочки и ее фото в разрезе, как вариант завтрака на 1-м и 2-м фото в карусели.
Рецепт 2⃣
• Красная чечевица 1 стакан
• Яйцо 1 шт.
• Масло растительное 1 ст.л.
• Псиллиум 2 ст.л.
• Вода 2-4 ст.л.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Льняная клетчатка (либо можно льняную муку) 2 ст.л.
• Семена подсолнечника, кунжут по вкусу
• Соль и специи по вкусу (паприка, чеснок и др.)
Приготовление:
Замачиваем на ночь чечевицу, перед приготовлением промываем. Сливаем воду и измельчаем в кашицу. Добавляем яйцо, масло, псиллиум, разрыхлитель, клетчатку, семена подсолнечника. Добавляем воду (смотрим по густоте).
Оставляем набухать на 30-60 минут и после мокрыми руками формируем булочки. Выкладыванием на противень на пергамент или силиконовый коврик. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-40 минут до сухой зубочистки.
Фото такой булочки на 3-м фото в карусели
📌Такие булочки - отличная альтернатива хлебу, а также можно использовать для ПП-бургеров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев