Маленькая пчела человека большому уму учит
14 августа православные отмечают Медовый Спас.Медовый Спас – первый августовский Спас, который приходится на начало Успенского поста. Считается, что именно к этому времени соты в ульях уже наполнены и пора приступать к сбору мёда.
В честь праздника расскажем вам
рецепт вкуснейших мягких медовых пряников:Ингредиенты:Мёд 200 г
Коричневый сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Сода ½ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Молотая гвоздика ½ ч. ложки
Молотый кардамон ½ ч. ложки
Молотая корица 1 ч. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука 450 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сахарная пудра 120 г
Приготовление:1․Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2․ В большой миске смешайте мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте ёмкость над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте сироп 7–8 минут, помешивая, до растворения песка.
3․ Всыпьте в сироп соду, перемешайте, проварите 1–2 минуты. Когда масса посветлеет и станет пышной, снимите её с огня. Остудите до комнатной температуры.
4․ Отделите один желток от белка. Добавьте в сироп яйцо, желток, специи и растительное масло, перемешайте.
5․Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам, замесите мягкое и гладкое тесто.
6․ Разделите его на 40–50 равных частей. Cформируйте небольшие круглые пряники, выложите их на противень и выпекайте 15–20 минут. Готовьте порциями.
7․ Оставшийся белок взбейте венчиком с сахарной пудрой до однородности. Горячие пряники покройте тонким слоем глазури и полностью остудите.
Приятного аппетита!
#рецепты #вкусносМГУ #праздник #мгупоздравляет #медовыйспас #выпечка
Нет комментариев