#актуальное

Предлагаем открыть новые горизонты в науке и туризме вместе с нами. Давайте путешествовать по-новому!

Научно-популярный туризм - это синтез путешествия и науки, это возможность побывать в передовых лабораториях и на уникальных научных установках, лично познакомиться с людьми, которые совершили научные открытия.

В настоящее время подготовлено более 30 научно-популярных маршрутов в 11 субъектах Российской Федерации: г. Москва, г. Санкт-Петербург, Краснодарский край, Амурской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Нижегородской, Новосибирской и Томской областях.
В 2023 году планируется разработка маршрутов еще в 10 субъектах России.
Участникам Программы для посещения доступен 151 объект научно-исследовательской инфраструктуры образовательных организаций.

Зачем это нужно?

Это расширение кругозора: научно-популярный туризм дает возможность познакомиться с новыми культурами, научными достижениями и технологиями.

Это изучение новых мест: научно-популярные туры позволяют увидеть места, которые обычно недоступны для обычных туристов. Это уникальная архитектура, природные достопримечательности или научные объекты, которые нельзя посетить в повседневной жизни.

Это возможность узнать больше о науке и технологиях: научно-популярные экскурсии дают возможность узнать о последних достижениях науки и технологий, а также о том, как они применяются в повседневной жизни и влияют на нашу жизнь.

Это знакомство с интересными людьми: научно-популярные путешествия часто включают встречи с учеными, инженерами и другими специалистами, которые могут поделиться своим опытом и знаниями. Это может стать интересным опытом и помочь расширить круг общения.
Минобрнауки России сообщает: подробнее обо всём можно узнать в разделе «Путешествие науку» платформы для молодых ученых Science-ID по адресу
https://scienceid.net/tourism и на официальном
портале Десятилетия науки и технологий.
Нет комментариев