#вкусносМГУ
Завершаем недельный марафон рецептов от Профсоюзной организации в МГУ им. Н.П. ОгарёваСегодня у нас для вас пышные оладьи на кефире

Оладьи – незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо. По этому рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро и получаются мягкими, пористыми и очень воздушными. Это отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию.

Ингредиенты
Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1-2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки

А теперь готовим:
1. Отмерить кефир и, периодически помешивая, довести практически до кипения.
2. В горячий кефир добавить яйцо, немного сахара и щепотку соли. Тщательно все перемешать до получения однородной смеси.
3. Дважды просеять пшеничную муку. Сделать в центре муки небольшое углубление и добавить в него смесь яйца и кефира. Тщательно все перемешать.
4. В готовое тесто постепенно, помешивая, добавить соду. Еще раз все хорошо перемешать и дать настояться тесту 10-15 минут.
5. После этого тесто больше не перемешивать, а аккуратно отделять ложкой небольшие порции и выкладывать в разогретое растительное масло. Обжаривать оладьи на среднем или небольшом огне. Для того чтобы оладьи пропеклись быстрее и лучше поднялись, на первые несколько минут обжаривания сковороду можно прикрыть крышкой.
6. Когда тесто на поверхности оладий станет матовым и слегка затвердеет, перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить, не накрывая крышкой, еще несколько минут до золотистого цвета.
7. Готовые оладьи выложить на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!


P.S. спасибо Профсоюзной организации в МГУ им. Н.П. Огарёва за их вкусные среды, а мы говорим: у нас вкусно не только в среду, но и каждый день!
Нет комментариев