М. Е. ЕВСЕВЬЕВА НА СПЕКТАКЛЕ «МСЬЕ ИБРАГИМ» КАЗАНСКОГО МОЛОДЕЖНОГО «ТЕАТРА НА БУЛАКЕ»
2⃣ марта студенты МГПУ им. М. Е. Евсевьева посетили Государственный русский драматический театр, где состоялся просмотр спектакля «Мсье Ибрагим» Казанского молодежного «Театра на Булаке». Казанские гости приехали в столицу Мордовии с одним из самых своих известных репертуарных спектаклей «Мсье Ибрагим». Театральная работа стала победителем Международного фестиваля «Мост дружбы» 2018 года в номинации «Лучший спектакль малой театральной формы» - 2018.
«Мсье Ибрагим» - это удивительная и поучительная история взросления несчастного мальчика-подростка, брошенного родителями. Момо не любим, на первый взгляд никому не нужен, он не умеет улыбаться… Но однажды Момо заводит знакомство с арабом, мсье Ибрагимом, хозяином лавки неподалёку. Мсье Ибрагим – неиссякаемый источник восточной мудрости. Для Момо он становится самым близким человеком, учит мальчика важным вещам: искусству улыбки, прощения, радости жизни.
🎁После показа пьесы ректор университета Марина Владимировна Антонова поблагодарила актеров за потрясающий спектакль и вручила им картину, в знак дружбы регионов. «Спасибо молодым и инициативным ребятам из Молодежного «Театра на Булаке» за такое необыкновенное и поучительное представление. Мы всегда рады дорогим гостям с других регионов. Гастроли - это не только яркие эмоции и невероятные впечатления, но и возможность культурного обмена. Спасибо, что занимаетесь таким важным делом, популяризируете татарскую культуру среди молодежи во всех регионах страны. Очень надеемся, что и наш Студенческий театр МГПУ посетит Казань со своим спектаклем» - отметила Марина Владимировна.
👫Также актеры «Театра на Булаке» с удовольствием пообщались со зрителями. На встрече присутствовали участники Студенческого театра МГПУ. Ребята смогли обсудить с коллегами любимые спектакли, вопросы вдохновения и эмоционального выгорания, приемы работы над образами и секреты успешных постановок. Живая беседа продолжалась больше часа, зрители просто не хотели отпускать полюбившихся героев.
💬«Очень интересный спектакль, со смыслом, заставляет задуматься о многом. Мне понравилась отличная находка с неожиданным и гармоничным сочетанием рассказов героев с музыкой и видеороликами. Из таких нетривиальных находок состоит весь спектакль. Особенно меня впечатлила сцена, где актеры обыгрывали «slow motion», киноэффект замедления времени для достижения большей зрелищности и максимального акцента на действии. Выглядело очень правдоподобно. Еще нам рассказывали об игре «методом этюдов». По словам актеров, они не заучивают мизансцены до автоматизма, а напротив, представляют лишь общую картину, каждый раз импровизируя в мелочах. Такой метод позволяет сохранить настоящее и живое действие на сцене» - поделилась впечатлениями Ирина Трофимова, студентка филологического факультета.
💬Дарья Жерновкова, студентка факультета психологии и дефектологии:
«Спектакль мне запомнился потрясающей игрой актеров, особенно тех, кто исполнял сразу несколько ролей. Ребята передавали характер героев настолько правдоподобно, что мы буквально физически ощущали изменение эмоционального климата в зале. Когда на сцене появлялся отец Момо, то в воздухе моментально повисало уныние, напряженность. Ибрагим, напротив, дарит всем заряд радости теплоты»
💬«Меня покорили молодые и талантливые актеры Молодежного «Театра на Булаке», которые не только отлично отыграли спектакль, но и провели большую встречу со зрителями, ответив на все интересующие вопросы. Сама постановка наполнена вечными вопросами и философскими подтекстами. Есть о чем подумать, есть над чем порассуждать. Спасибо за великолепные эмоции!» - Дина Аббясова, студентка филологического факультета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев