У каждого из них есть свои преимущества и слабые стороны. Давайте поговорим об этом.
Бумажный фон.
К его основным достоинствам относятся: отсутствие текстуры (поможет сделать акцент на предмете съемки); матовость (дает возможность избегать бликов); упругость (фон почти не мнется); богатая палитра.
К недостаткам можно отнести габариты и расход. Наиболее распространенный размер бумажного фона 2,7х11 метров, следовательно в свернутом состоянии фон представляет из себя трубу длиной 2,75 метра и его сложно использовать для выездной фотосессии.
Тканевый фон.
В противоположность бумажным фонам, многоразовые. Большинство из них можно стирать. Они менее подвержены истиранию и редко рвутся. Перевозить тканевые фоны легко, т.к. они складываются и легко помещаются в сумку.
Основными недостатками тканевых фонов являются сминаемость и наличие небольшой, но заметной текстуры. Сминаемость фона приводит к тому, что даже отглаженный, висящий на ровной перекладине, фон будет идти немного волнами. Однако, если вы хотите покрыть фоном не только стену и пол, но и диван, на котором будете снимать модель, то хорошая сминаемость тканевого фона будет к месту. После того, как фон испачкается, его необходимо стирать, а затем и гладить.
Нетканый фон.
Основными двумя преимуществами являются невысокая цена и неистираемость. Эти фоны мы можем эксплуатировать там, где нельзя применить бумажные или тканевые фоны (например, при аквасъемке). Выпускаются двух видов – обычные и «бархатные»
К недостаткам нетканого фона можно отнести грубую фактуру, если полотно недорогое. Нетканка поставляется на картонных рулонах, поэтому крупные фоны не удобны для перевозки. Из-за рулона фон сложно постирать, но можно протереть влажной тряпочкой, а потому можно сказать, что он многоразовый.
Пластиковый фон.
Наиболее устойчив к истиранию, имеют гладкую фактуру, но при этом у них есть большой недостаток – отражение даже от матового пластикового фона слишком велико и часто приводит к бликам, а также частичному отражению объекта на фоне.
Наиболее часто пластиковые фоны используют для предметной съемки. Иногда применяют большой кусок фона для уменьшения истираемости бумажного (кусок пластикового фона подстилают под ноги модели).
Виниловый фон.
Вобрал в себя лучшие качества бумажного фона, а именно – идеально ровная, матовая, не дающая бликов фактура, и пластикового фона, который до появления винилового фона был фаворитом по износостойкости. Фон чистится обычной водой или с легким моющим средством. За счет упругой текстуры, переход стена-пол после разматывания получается гладким.
Пожалуй, единственным недостатком винилового фона являются его габариты, из за чего он редко используется при выездных фотосъемках.
Chroma Key.
Хромакейный фон предназначен для дальнейшего замещения другим фоном. Самыми распространенными цветами являются зеленый и синий (голубой).
Twist-flex.
Это тканевые фоны на гибком обруче, который легко складывается (по подобной же системе сделаны отражатели). Такая система очень удобна для выездной съемки, т.к. гибкий обруч достаточно упруг и распрямляет все складки фона, в результате, развернув фон, вы получаете готовый к съемке уже не мятый фон. Кроме того, обруч можно просто прислонить к стене или повесить «на гвоздик» за петельку для подвешивания.
Недостатком такой системы является ограниченность размеров. При этом нужно учитывать, что на него не встанешь ногами при съемке, а следовательно и нельзя снять модель в полный рост так, чтобы фон был равномерным.
Теперь, с этими знаниями добро пожаловать на наш сайт;) http://www.m-gorod.ru/fony/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев