✅ Интерфакс: Порядок взаимодействия провайдеров и управляющих компаний в многоквартирных домах при размещении сетей связи планируется принять в августе, сообщил замглавы Минцифры РФ Андрей Заренин. Он напомнил, что 6 апреля вступил в силу закон о недискриминационном доступе провайдеров в МКД. По словам Заренина, для реализации норм закона необходимо принятие подзаконных актов, в том числе - описывающих правила взаимодействия провайдеров и управляющих компаний. Такие правила сейчас разрабатываются Минцифры совместно с Минэнерго, Минстроем и ФАС России.
✅ Известия: Власти рассматривают возможность оборудования многоквартирных домов погодными датчиками. Цель — повышение энергоэффективности и снижение трат граждан на тепло. Такие приборы реагируют на температуру атмосферы и в зависимости от этого регулируют мощность отопления. Инициатива была предложена во время заседания комиссии Госсовета по энергетике. В Минэкономразвития поддержали инициативу. Оборудование такими датчиками происходит в совокупности с установкой автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов, пояснили в ведомстве. Подробнее – в материале «Климат и контроль».
✅ Минстрой: Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах реализуется в 85 регионах России. За четыре месяца 2024 года в регионах строительно-монтажные работы завершены в более 4,6 тыс. многоквартирных домах площадью 19,7 млн кв. м, в которых проживают 755 тыс. человек, - сообщил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько. Мониторинг реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах проводит Фонд развития территорий.
✅ ТАСС: Счетные палаты, правоохранители и антимонопольные службы могут провести комплексную проверку деятельности региональных операторов по обращению с отходами. В отдельных регионах качество их услуг вызывает нарекания граждан, сообщил аудитор Счетной палаты РФ Сергей Мамедов на слушаниях в Совете Федерации. Ранее Российский экологический оператор (РЭО) обратился в ФАС с просьбой о проверке недобросовестных регоператоров, которые имеют большую задолженность при высокой собираемости платежей. Комплексная проверка может стать первой с начала реформы отрасли в 2019 году.
✅ Вечерняя Москва: В рамках программы капитального ремонта жилого фонда подошли к концу работы над домом 12 на Михалковской улице, построенным в 1972 году по проекту типовой серии под запоминающимся названием «Башня Вулыха». Специалисты привели в порядок фасад здания, а также коммуникации, сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы. У входной группы мастера ФКР установили новую дверь, а у лоджий отремонтировали напольное покрытие. В конце были приведены в порядок откосы, асфальтобетонная отмостка и цоколь. Кроме того, сотрудники фонда заменили магистрали центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев