- 2 стакана муки высшего сорта;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 литр молока;
- 5 яиц;
- 1/5 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки).
Начинаем готовить тонкие блины с дырочками с разбивания в глубокую посуду яиц. К ним высыпаем сахар и тщательно взбиваем эти ингредиенты. Затем солим и постепенно добавляем просеянную муку. Туда же вливаем теплое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным и без комочков.
Чтобы блины получились тонкими с дырочками, оставляем тесто в покое на 15-20 минут при комнатной температуре. После чего вливаем в него растительное масло и перемешиваем. Теперь блины можно печь на очень хорошо разогретой сковороде. В нее вливаем небольшое количество теста – так, чтобы оно тонким слоем покрывало дно посуды. Когда края блина подрумянятся, переворачиваем его, ждем пока поджарится вторая сторона, и снимаем блин.
Осталось только завернуть в них любимую начинку или просто смазать сметаной, и можно подавать на стол на радость домочадцам и гостям.
#ГотовимВкусно


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев