Вам понадобится:
1. Лук - 2 шт. - 7 руб,
2. Грибы свежие – 500 гр – 55 руб,
3. Мясо – 150 гр – 25 р.
4. Сливки 10% - 700 гр – 55 р.
Всего затрат на 10 порций примерно на 142 руб.
Начинаем готовить:
1. 2 луковицы нашинковать и обжарить до прозрачности.
2. Грибы (свежие! замороженные хуже) мелко порезать и добавить к
луку. Посолить, поперчить. Жарить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности грибов.
3. Запечёное мясо птицы порезать маленькими кубиками и добавить к
грибам. Всыпать 2 чайные ложки муки с горкой. Быстро обжарить на сильном огне.
4. Влить 700 мл десятипроцентных сливок, добавить мускатный орех и
довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Проверить на соль и перец.
6. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 220-240 градусов минут 5-7.
Варианты:
Грибы могут быть шампиньоны и вешенки.
Для мяса подойдет свинина, курица или индейка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#ГотовимПростоПолезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Жульен по праву считается одним из наиболее популярных во всём мире блюд французской кухни. Но об его происхождении говорит не только французское название, но и изысканный, нежный, ничто не напоминающий вкус. Но если с отменным вкусом блюда не поспоришь, то вокруг истории его возникновения и ныне толкутся дискуссии. В переводе слово «жульен» означает «июльский». Бытует версия, что своё название блюдо получило в честь автора кулинарного шедевра. Но данная версия относится к ряду маловероятных.
Изначально во французской кухне это название применялось к способу нарезки свежих овощей. И впервые это слово в своей книге упомянул французский шеф-повар Франсуа Массиало, но именно в значении метода нарезки овощей. К тому же на свое родине изначально это блюдо имело название «кокот», что в буквальном переводе означает «петух». Наверняка это название не случайно, ведь классический в современном понимании жульен рецепт подразумевает использование куриного...ЕщёНемного об истории возникновения жульена
Жульен по праву считается одним из наиболее популярных во всём мире блюд французской кухни. Но об его происхождении говорит не только французское название, но и изысканный, нежный, ничто не напоминающий вкус. Но если с отменным вкусом блюда не поспоришь, то вокруг истории его возникновения и ныне толкутся дискуссии. В переводе слово «жульен» означает «июльский». Бытует версия, что своё название блюдо получило в честь автора кулинарного шедевра. Но данная версия относится к ряду маловероятных.
Изначально во французской кухне это название применялось к способу нарезки свежих овощей. И впервые это слово в своей книге упомянул французский шеф-повар Франсуа Массиало, но именно в значении метода нарезки овощей. К тому же на свое родине изначально это блюдо имело название «кокот», что в буквальном переводе означает «петух». Наверняка это название не случайно, ведь классический в современном понимании жульен рецепт подразумевает использование куриного мяса с добавлением шампиньонов, сыра, лука, чеснока, зелени, специй и, конечно же, знаменитого соус «Бешамель». Именно благодаря этому нежнейшему соусу у жульена такой любимый многими сливочный вкус. У французских поваров приготовление этого соуса является едва ли не самое ответственным и почётным занятием во всём процессе приготовления жульена.
Второй немаловажной деталью в процессе приготовления этого вкусного и ароматного кулинарного шедевра является посуда так называемая «кококтница». Эта посуда представляет собой маленькую керамическую или металлическую посудину, умещающуюся буквально на ладони, но с вместимостью 100 мл. Другим съедобным вариантом кокотницы являются тарталетки.
От всей этой горячей закуски, не зависимо от вариаций приготовления, веет домашним теплом и ароматом изысканного, но при этом простого в приготовлении блюда.