Наступает яблочная пора, и радовать всю семью ароматной
домашней выпечкой можно хоть каждый день. Пирогами из яблок в наши дни никого не удивишь, а вот простой рецепт нежных, пропитанных фруктовым сиропом кексов с ореховой ноткой надолго задержится на вашей кухне!
Ингредиенты:
300-400 г сладких яблок
100 г орехов (арахис)
150 г сливочного масла
200 г сахара (1 стакан)
2 крупных яйца
160 г муки (1 стакан)
1 ч. ложка разрыхлителя
60-70 мл нежирного молока (четверть стакана)
Приготовление:
Хорошо измельчите орехи — почти в крошку. Яблоки очистите от
кожуры и мелко нарежьте кубиками. Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром, добавьте молоко и яйца. Хорошо вымесите. Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и нарезанные яблоки. Тщательно все перемешайте.
Если выпекаете в бумажных формочках, то просто выкладывайте
в них тесто 1-2ст. ложки, учитывая, что кекс еще поднимется при выпечке.
Если же готовить будете в обычной форме (формочках), то дно и стенки формы нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а только после этого выкладывать в форму тесто.
Ставьте форму (формы) в уже разогретую до 180С духовку.
Выпекайте 25-30 минут.
Готовый кекс остудите на решетке, и только после этого доставайте из формы.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев