💻 Карта болельщика - FAN ID - необходима для посещения матчей Российской Премьер-лиги и призвана решить проблемы с безопасностью на трибунах во время официальных турниров.
⚽ Цифровую карту болельщика для посещения матчей Российской премьер-лиги можно будет оформить на портале Госуслуг с 4 июля. Нормативные акты об этом подписаны в Правительстве и планируются к опубликованию, сообщается на сайте Минцифры.
В декабре президент подписал закон о персонифицированной карте зрителя. Он устанавливает, что болельщики смогут проходить на крупные спортивные мероприятия при наличии специальной именной карты — Fan ID.
⚽ Fan-ID призвана решить проблемы с безопасностью на трибунах во время официальных турниров. При сканировании карты можно будет увидеть, как вел себя его обладатель на трибунах: если замечен в хулиганстве, то попасть на стадион будет проблематично. Без «паспорта болельщика» на стадион не пустят.
⚽ Карта болельщика является обязательной для посещения чемпионата России по футболу среди команд клубов Российской премьер-лиги и финального матча Кубка России по футболу. Сначала карта будет нужна для посещения домашних матчей РПЛ в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. До конца года к системе подключатся Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург и Воронеж. Карта будет нужна всем участникам, зрителям, гостям, персоналу и журналистам.
⚽ Карта болельщика будет использоваться:
• для покупки билетов или абонементов. Номер карты потребуется при оформлении покупки;
• для посещения соревнований. К электронной карте болельщика будет привязан билет на соревнование, аккредитация или абонемент;
• для повышения уровня безопасности на стадионах и спортивных объектах.
⚽ Электронная карта болельщика оформляется один раз через Портал Госуслуг www.gosuslugi.ru (ЕПГУ) и остается в личном кабинете. При входе нужно будет отсканировать QR-код билета на портале, не предъявляя никаких дополнительных документов.
⚽ Для оформления такой карты в личном кабинете на Госуслугах нужно будет заполнить анкету (указав 🔹данные паспорта, 🔹номер телефона, 🔹 адрес электронной почты) и 🔹загрузить свою фотографию. Самостоятельно это смогут сделать граждане старше 14 лет, детям младше оформить карту могут родители или законные представители. Затем необходимо подтвердить личность владельца карты в МФЦ, лично посетив отделение многофункционального центра. При обращении в МФЦ сотрудники центров сверят фотографию, загруженную при заполнении заявления на портале, и подтвердят личность владельца карты. При посещении МФЦ с собой нужно иметь паспорт. Если карта оформлялась на ребенка, нужно иметь с собой свидетельство о рождении. После этого на портале появится QR-код с информацией о карте. В случае не установления и (или) не подтверждения достоверности сверяемых сведений заявителю необходимо будет повторно подать заявление на портале ЕПГУ на оформление персонифицированной карты.
По материалам официального сайта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и онлайн-издания www.d-russia.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4