Многие любители солененького не догадываются, что помидоры можно приготовить также быстро, как малосольные огурцы.
Многие любители солененького часто готовят малосольные огурцы. Но вот о том, что очень вкусно приготовить можно и малосольные помидоры, и не догадываются. Они занимают почетное второе место после хрустящих малосольных огурцов.
Малосольные помидоры — рецепт №1
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг;
Вода – 1 литр;
Сахар – 1 ст. ложка;
Чеснок – 1 головка;
Соль – 1 ст. ложка;
Черный перец горошком – 7 штук;
Острый перец – 1 штука;
Лавровый лист – 1 штука;
Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем томаты и удаляем их хвостики. Возле плодоножек каждого помидора делаем прокол зубочисткой. На дно простерилизованной чистой банки выкладываем зелень (петрушку, укроп, эстрагон, хрен, чеснок, кусочек острого перца).
На зелень выкладываем подготовленные томаты. А сверху прикрываем их оставшейся зеленью. Затем приступаем к приготовлению рассола. По рецепту в воду кладем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и кипятим 3 минуты. Остужаем.
После этого заливаем томаты приготовленным рассолом, накрываем марлей и оставляем на 2 дня. По прошествии двух дней, накрываем помидоры капроновой крышкой и храним в холодильнике. Малосольные томаты отлично смакуют как закуску к различным блюдам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев