📝Ингредиенты:
(на 3 банки 0.5 литра)
- Курица домашняя крупная- 2,8 - 3 кг,
- Лавровый лист - 3-6 листиков,
- Соль - 3 ч.л.,
- Перец душистый и черный (горошком) - по 6 шт,
- Вода - 0,5 стакана.
📝Как готовить:
1. Тщательно моем мясо курицы, разделываем на крупные куски. Солим и отправляем тушится на 1,5 часа в котел на медленный огонь в собственном соку со специями и лавровым листом. Нужно обязательно посматривать, не выкипела ли окончательно жидкость, при необходимости, долить полстакана кипятка.
2. Банки следует простерилизовать не меньше 10 минут. Раскладываем, плотно утрамбовывая потушенное мясо курицы, по стерильным банкам, оставляя 1 см сверху пустым.
3. Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с ощутимо теплой водой, на дно положив или полотняную салфетку или другую прокладку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем 25 минут - поллитровые банки и 35 минут - литровые.
4. Сразу, не приподнимая крышки - закрываем. Вот и все, ароматная вкусная куриная тушенка готова. Хранится она в прохладном и темном месте (погреб, холодильник), как любая домашняя тушенка.
#мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев