Всех приветствую! Потихоньку выбираем рецепты к новогоднему столу. И я предлагаю простой рецепт, где ингредиентов немного, да и плюс все они бюджетные. А в итоге получается очень вкусный, сытный и освежающий салат

Да еще и красивый какой!
список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи

Итак, готовим

1. Предварительно отвариваем куриную грудку, морковь и яйца, я обычно это делаю вечером. Затем, когда основные продукты сварены и остужены, шинкуем капусту, измельчаем лук и куриную грудку. В принципе на этом основные трудозатраты и заканчиваются.
2. Теперь быстренько формируем сам салат, а это буквально 10 минут. На дно формы выкладываем майонез сеточкой. Сверху нашинкованную капусту, разравниваем и снова добавляем майонез. Выкладываем нарезанную куриную грудку.
3. Майонез добавляем после каждого слоя. Можно соединить майонез со сметаной 1/1 тоже будет вкусно. Так, дальше выкладываем натертую морковь. Конечно же удобнее и быстрее натирать все продукты сразу в форму.
4. Следующим слоем идет зеленый лук и натертый белок. А далее натертый сыр.
5. Сверху присыпаем натертым желтком. Делаем узор из соуса. Очищаем и нарезаем киви. Выкладываем ломтики по периметру. И последний штрих - это зернышки граната для яркости и пробуждения аппетита. Очень вкусный и красивый получается этот салат! Рекомендую

Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!

Продукты для рецепта:

Капуста пекинская 150-200 гр

Сыр 100 гр

Отварная куриная грудка 300 гр

Яйца 4 шт

Морковь отварная 200 гр

Лук зеленый

Киви 1 шт

Гранат несколько зёрен

Майонез 150 мл
Диаметр формы 21 см.
Нет комментариев