✔ Мне на электронную почту ежедневно приходят письма о том, какие растворы, в каком объёме, в какие точки вводить, а также с какой периодичностью повторять процедуры. Чтобы не писать всем отдельно я решил написать статью на эту тему. По всей вероятности, эти вопросы возникают от того, что материал «размазан» по сайту и людям трудно его принять и понять, просто читая сайт. Кроме того, не у каждого, как я понял, хватает терпения и желания его читать. Некоторым читать наоборот, даже нравится, и от меня просят новых статей, но это уже литературное творчество, а большинству, настроенному чисто практически хочется видеть конкретные «рецепты» без каких-либо лирических отступлений. Во мне есть и те, и другие желания, поэтому я, наверное, понимаю и тех и других. К счастью сайт так устроен, что каждый может находить на нём именно то, что нужно ему, и пропускать то, что его не интересует. А то, что многие не видят, что на поставленные вопросы на сайте есть ответы, думаю, что это не вина читающих, а мои промахи, поскольку не смог сделать его более удобным для любого посетителя. Я и Администратор сайта стараемся делать всё возможное, чтобы он стал лучше. Именно поэтому и решил написать отдельную статью, которая будет по возможности сжатой инструкцией для тех, кто решил применять метод RANC самостоятельно. К счастью метод RANC настолько прост и безопасен, что это вполне осуществимо.
✔ Хочу напомнить основной принцип метода Восстановления Активности Нервных Центров (RANC). Он состоит в том, что он ничего не «лечит» в отдельности. Выполняется один стандартный сеанс (две, или, три серии инъекций в течении одного часа), который принося быстрый и заметный результат (за счёт реагирования нервной системы в момент проведения процедуры), «включает» в ней процесс сравнимый с процессом происходящим в компьютере, когда мы запускаем программу «Восстановление системы». При этом компьютер сканирует файлы и «восстанавливает» своё состояние до того момента, когда в нём наступили негативные изменения. Поэтому я и назвал, этот метод влияния на стволовые образования головного мозга по аналогии термина предложенного Академиком Петром Кузьмичём Анохиным (который ввёл термин «Нервные центры головного мозга») Восстановление Активности Нервных Центров (The Restoration Of Activity Of Nerve Centers:-RANC). Он говорил, что каждый нервный центр, состоящий из миллионов и миллиардов нейронов имеет нормальную фоновую активность, обеспечивающую гомеостаз. Гомеостаз, по простому, это, сохранение постоянства внутренней среды наперекор внешним воздействиям. Такое, на первый взгляд «заумное» определение знакомо каждому человеку. Гомеостаз, это, когда, «страшная» Тёща уравновешивается хорошей зарплатой «урода» зятя, или, когда, Любимая устала и тоскует, а Он неожиданно принёс ей зимой полметра Розовых Живых Рододендронов, а, потом все радостно обкладывали горшок с необычным растением льдом. Когда школьный учитель говорит, что, твой ребёнок дебил, и ничего не понимает в школьной программе физики, или химии., а ты думаешь «НЕТ»! и жалеешь этого человека, который назвал тебя и часть твоей души ДЕБИЛОМ, или ИДИОТКОЙ, а между тем, у тебя дети способные и несмотря ни на что, аккуратные, опрятные, добрые и в ИКЕЕ дрянь всякую себе не требующие купить. Заснуть не получается, скоро нужно приводить себя в порядок, пойти купить цветы Любимым, постоять в Школе на Линейке. Цветы, разноцветные, шарики будут, и столько счастливых детских глаз. Красивые, Милые, мечтательные Глаза! Разноцветные бантики и юбочки, необоснованные надежды и разные, всякие Мы. Сегодня уже 24.05.2017. 01:18. Так хочется уберечь их от зла, чтобы счастье этого дня не прекращалось, а джинсы рваные на коленках уже из модного магазина, которые они почти все носят почему-то тревожат. Махнёшь про себя рукой и подумаешь, может это и не грех, зато учителя в школе не разрешают по коридорам бегать. Это, всё, конечно «лирика», вернёмся к теме физического здоровья.
✔ Стрессы имеют возможность изменять нормальную активность Центральной нервной системы в сторону устойчивого повышения, или понижения, а это в свою очередь вызывает нарушение активности нервных центров. Предлагаемый мною метод RANC приводит к восстановлению прежней, нормальной активности, то есть к той, которая была до стрессовой ситуации. Это способ неспецифического воздействия на головной мозг, с целью восстановления нормальной работы всех его отделов разом и именно этим такой подход в корне отличается от повсеместно принятого сегодня, когда делаются попытки множеством препаратов повлиять на различные отделы мозга. Нормально работающий головной мозг сам способен навести порядок, как во всём организме (так, как именно он им управляет), так и в себе самом. То есть коротким болевым воздействием мы «включаем» и заставляем работать как надо головной мозг, а он уже в свою очередь наводит порядок везде, где сочтёт нужным. Это очень удобно, так, как ему лучше, чем любому врачу видно, где нужно поработать над «ошибками». Удобно это и в том, что не нужно заморачиваться с постановкой диагнозов и обследований (да простят меня коллеги, занимающиеся этим), достаточно нажать на кнопки, и он сам всё сделает. Кто не верит, может продолжать спокойно нажимать на кнопки компьютера и, не смущаясь думать, что это нормально, не зная устройства компьютера уметь пользоваться им и что с мозгом так поступать почему-то нельзя. Кто так думает, глубоко ошибается, можно! Видеоролики на моём канале на ЮТУБЕ подтверждают эти слова. С головным мозгом можно общаться, как с АЙПАДОМ, причём результаты общения с мозгом гораздо более впечатляющие. Это и есть метод RANC!
✔ Сама процедура и методика её выполнения настолько проста, что я расскажу о ней в конце статьи. Прежде я хочу рассказать о своих последних наблюдениях относительно так называемой «Болезни Паркинсона». По моему глубокому убеждению, тут есть большая медицинская ошибка. Дело в том, что различным клиническим состояниям, когда налицо имеется признак нарушений в дофаминовой, системе ошибочно присвоили ОДНО название «Болезнь Паркинсона», в этом и есть ошибка. Головной мозг работает на Дофамине, и он довольно сложно устроен, нарушения в его различных отделах ведут к схожим симптомам, выражающимся в скованности мышц разных частей тела и часто сопровождаются тремором. Почему же у больных Паркинсонизмом такой «калейдоскоп симптомов», да только потому, что это не одна болезнь, как например грыжа диска поясничного отдела, когда нарушения мы имеем в небольшой зоне мозга в зоне прецентральной извилины управляющей поясничным отделом. Болезнь Паркинсона, это одновременно страдание различных отделов головного мозга. Какие отделы больше страдают, такие симптомы мы и получаем. Метод RANC, как я уже говорил, направлен не на какой-то отдельный симптом, а на все отделы головного мозга разом и именно поэтому результаты от его применения часто кажутся непривычными и неправдоподобными.
✔ Вы знаете, я хочу сказать, что в Русском языке, это называется «За деревьями леса не заметили». Это не просто удивительно, а откровенно и удивительно странно. Нашлись старательные классификаторы, которые решили в своё время привести всё в порядок. И теперь мы имеем одну болезнь «Паркинсона» (хотя каждый больной знает, что у него другая болезнь, чем у соседа), с абсолютно разными симптомами. Не совсем разными конечно, но всегда есть скованность и тремор, либо что-нибудь из них, а к этому плюс всё, что только возможно. Даже оправдание, что есть настоящая болезнь Паркинсона и так называемый синдром Паркинсона не спасают сложившуюся ситуацию, поскольку помощь больным оказывается одинаково, как с точки зрения применяемых препаратов, так и с точки зрения эффективности их применения.
✔ Именно этим разбросом поражений в различных отделах головного мозга и объясняется калейдоскоп симптомов при болезни Паркинсона. Это не единое заболевание, а мозаичное поражение головного мозга, которое более характерно, как правило, для людей пожилого возраста. Более характерно, это не значит, что она не может поразить ребёнка. Нас учат, что это болезнь пожилых людей, и мы врачи должны этому верить, но я привык доверять не словам, а своим глазам, поэтому, когда мамочка из Москвы привезла ко мне своего 5 летнего мальчика без диагноза, у которого нет поражения мозга, но есть подволакивание левой ноги и ограничение движений в левой руке, что я должен был ей сказать? Синдром Паркинсона у пятилетнего мальчика? Это нонсенс, но я это вижу, и что я должен делать по-Вашему? Я поступил, как посчитал разумным, просто выполнил ему 35 инъекций по методу RANC. Мне самому больно, когда дети плачут, думал даже, что соседи полицию вызовут, но он успокоился и «чудом» ручка левая и отчасти ножка у него заработали сразу. Меня обвиняют в том, что я не отслеживаю результаты лечения. Не судите, но это объективно сложно, этим должны заниматься серьёзные научные институты. Сами представьте, ведь эффект от этих процедур отсрочен во времени примерно на месяц, а за это время у меня опять много больных. ✔Я обещал дать подробную инструкцию, для всех, а срываюсь опять на клинические и теоретические примеры. Больше не буду, тем более что в разных городах есть люди, которые верят в этот метод, и который я из чисто Патриотических убеждений назвал РОССТИЙСКИЙ метод RANC. Просто я решил, что такой метод лечения должен принадлежать всем, но он идет из России и я хочу, чтобы это запомнилось. Считаю, что в этом нет ничего, что требовало бы осуждения. Что плохого в том, чтобы рассказать о том, как лучше поступать, для того чтобы быть здоровым? Возможно, Вы и не примете многие из моих слов, но, хотя бы услышите, а это уже много.
✔ Хочу ещё раз напомнить, что состав вводимых препаратов совершенно не важен при выполнении процедур по методу RANC. Важно, чтобы в мышцы было оказано короткое болевое раздражение определённой силы. Поэтому не стоит в очередной раз спрашивать меня о том, какая дозировка Новокаина требуется для проведения процедуры. Слово Новокаин я на сайте не употребляю вообще. Это местный анестетик, не дающий боли и который по этой причине совершенно непригоден для этой процедуры, кроме того он очень часто вызывает аллергию.
✔Меня часто критикуют за применение Анальгина, ссылаясь на его побочные эффекты. Совершенно не согласен с такими словами. Аллергию он вызывает настолько редко, что можно даже сказать, что он её никогда не вызывает. О других побочных эффектах при столь редком применении небольших количеств этого препарата можно тоже не говорить. На одну процедуру максимальное его количество до двух ампул, то есть до 4 миллилитров, а это вполне допустимо. В тех случаях, когда есть всё - таки есть непереносимость этого препарата, я использую Магния сульфат 25%, который я тоже развожу НАТРИЯ ХЛОРИДОМ 0.9%. Дело в том, что в чистом виде он при внутримышечном введении даёт болезненные инфильтраты. При разведении такой эффект не наблюдается, однако боль вполне достаточная, для стимуляции головного мозга по методу RANC.
✔ Одну ампулу 25% МАГНИЯ СУЛЬФАТА я делю на 5 шприцов по 10 миллилитров. То есть на 1 шприц приходится 2.0 мл. куб. чистого магния сульфата. До 10 мл., то есть до полного шприца заполняю НАТРИЯ ХЛОРИДОМ 0.9%. Одна 10 мл. ампула МАГНИЯ СУЛЬФАТА не способна дать значительной гипотонии, тем более, что люди, которым делаются процедуры во первых, как правило страдают гипертонией, а во вторых стимуляция трапециевидных мышц ведёт к нормализации работы сосудодвигательного центра ствола мозга и он давление «держит». Следует также добавить, что всегда перед процедурой нужно оценивать показатели гемодинамики и процедуры проводить тем раствором и в том объеме, который адекватен к данной ситуации.
Анальгин 50% я делю на 3-4 шприца по 10.0 см куб., то есть на один шприц по 0.5-0.7 миллилитра чистого анальгина, и до полного шприца НАТРИЯ ХЛОРИДОМ 0.9%.
✔ Шприцы по 10 кубиков я использую потому, что объём и диаметр иглы позволяет выполнить 10-15 инъекций с высокой скоростью, одна инъекция в секунду, с учётом смены шприца и большого количества инъекций выходит одна инъекция в 2-3 секунды. Высокая скорость выполнения инъекций предпочтительна, так, как процедура, чтобы быть эффективной должна быть болезненной, а зачем долго терпеть боль? Эти растворы в объёме 0.5 – 0.7, или 1.0 миллилитра на точку вводятся на глубину от 0.5 см до 2.0 см в области трапециевидных и длиннейших мышц спины в зависимости от телосложения пациента. На ягодицах глубина введения обычно на полную иглу 35 миллиметров и по 1.0 см куб на точку.
✔ Периодичность процедур в среднем 1 процедура в три недели. Курс из 3 процедур в месяц требуется обычно при эпилепсии, болезни Паркинсона, грыжах межпозвоночных дисков и поражении седалищного нерва, иногда при поражении тройничного нерва. Однако потребность в очередной процедуре всегда всё равно оценивается индивидуально. Повторю, что в среднем требуется одна процедура в месяц. Конечно, есть масса мелких нюансов, которые трудно все описать в короткой статье. На роликах № 112, 24 и 25 я также показываю и рассказывают, о том, что, где и как нужно делать. Многие люди, просто читая сайт и просматривая эти ролики, вполне успешно используют метод самостоятельно. Другие же предпочитают приезжать на лечение именно ко мне, либо с той целью, чтобы получать процедуры по мере необходимости, либо, чтобы «прочувствовать» одну процедуру на себе, с тем, чтобы далее продолжать их самостоятельно. Каждый сам решает, как ему удобнее.
✔ Вот в принципе и всё. Я знаю, что всё равно у Вас останется масса вопросов. По мере их накопления звоните нашему администратору по номерам, опубликованным на сайте НЕВРОЛОГИКА. Позавчера я получил по электронной почте не совсем обычное письмо. Ответил на него, но, поскольку тема письма была не совсем обычная, то, я решил эту переписку опубликовать. Естественно имя и адрес изменены, однако, тема затронута очень актуальная.
✔ Методом RANC можно лечить заболевания, трудно поддающиеся или вовсе не поддающиеся традиционной фармакотерапии и другим видам лечения.
1. Боли в позвоночнике:
А) боли в шее.
Б) боли между лопатками.
В) Боли в пояснице.
Г) Боли в грудной клетке (межрёберной невралгии).
2. Боли в плечах, предплечьях и кистях (в том числе онемении рук).
3. Боли в отсутствующих конечностях (фантомные боли).
4. Поражении седалищного нерва.
5. Грыжах межпозвоночных дисков.
6. Боли при поражении тройничного нерва.
7. Головной боли, в том числе мигрени, последствиях травм и внутричерепном давлении.
8. Боли в области сердца и стенокардии.
9. Бронхиальной астме.
10. Тиках.
11. Последствиях инсультов.
12. Нарушениях речи- Лого неврозе (заикании).
13. Нарушениях мозгового кровообращения.
14. Синдроме Паркинсона.
15. Вегетососудистой дистонии (надсегментарной вегетативной дисфункции).
16. Детском церебральном параличе.
17. Гиперактивности у детей.
18. Аутизме. В завершение этой статьи, в которой я очередной раз повторяюсь, говоря, что не стоит продолжать поиски средств избавления от заболеваний, вызванных нарушением Центральной нервной регуляции вне самой Нервной системы в целом, а пытаться исправить что-то в её отдельных частях. Такие бесплодные попытки похожи на абсурдную, гипотетическую ситуацию, которая могла бы быть если бы, например, Маршал Жуков запланировав очередное сражение, которое должно в корне изменить ситуацию на фронте пустился бы ездить по взводам своей Армии и выяснять возможности и проблемы каждого бойца в отдельности и лично каждому отдавать приказ, вместо того, чтобы одновременным общим приказом разом включить всю Армию в выполнение поставленной задачи.
Более подробную информацию по различным аспектам применения метода и видео отзывы пациентов можно получить на сайте.
Врач невролог: Пономаренко Андрей Александрович.
Краснодар. ул. Кожевенная 62. Клиника «NEVROLOGICA».
Приём; вторник – суббота включительно, 10:00 – 15: 00, по предварительной записи.
☎ 8(900) 246 83 26,
☎ 8(918) 342 44 00
Адрес сайта: www.nevrologica.ru ,
почта: nevrologika@mail.ru .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4