Смысл их был и остается в том, чтобы проверить, что усвоили ученики за какой-то период времени.
В чем же главное отличие современных проверочных работ?
✅ Все от Калининграда до Камчатки пишут работу из одной базы заданий, сформированной ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений)
✅ Ученики с 4 по 8 класс пишут работы по определенным предметам, их перечень и сроки проведения едины для всех школ. 10 классы от ВПР в 2024 году освобождены. А 11-классники пишут единую проверочную работу по социально-гуманитарным предметам в режиме апробации.
По каким предметам и в какие сроки должны проводиться работы читайте подробнее здесь https://obrnadzor.gov.ru/wp-content/uploads/2023/12/2160.pdf ✅Результаты ВПР анализируют и на уровне школы, и на уровне всей страны☝️
Есть и иные отличия: раньше мы готовились к контрольной дома, может, пару дней или один. Как?🙆 Ну, листали учебник. А сейчас учителя больше уделяют подготовке к ВПР на уроках или посвящают этому внеурочные занятия. Разработчики заданий ВПР позаботились о том, чтобы у учителя было достаточно методических материалов для такой работы. Многие издательства выпускают пособия, содержащие готовые варианты - на нашем сайте их бессчетное количество, смотрите раздел ВПР https://metodlit.ru/catalog/exam-vpr/ Полезны ли такие сборники? В некотором смысле😊 Раньше сам учитель решал, насколько сложными будут задания в контрольной – ученики не всегда были к этому готовы. Теперь же сложность заданий ВПР определена едиными подходами к содержанию и проверке. Подготовка стала проще.
А вы как относитесь к ВПР?
#впр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев