Мастер класс.
Если длина карниза 3м, то полотнище кроим длиной 9 м, если 2м, то 6м соответственно. То есть коэффициент сборки равен 3.
(На схеме плохо видно. что ширина узкой полосы ламбрекена равна 18 см)
Данный ламбрекен состоит из двух полотнищ ,выкроенных по схеме.
1.Сначала обрабатываем боковые стороны каждого полотна ШВОМ В ПОДГИБКУ.
2.К широкому полотну с одной стороны пришиваем(как показано на схеме) шторную ленту, но прокладываем только верхнюю строчку
низ тесьмы пока оставляем не пристроченным
3. Другую длинную сторону широкого полотна обрабатываем КОСОЙ БЕЙКОЙ.
4. На расстоянии 10 см. от края полотна, обработанного бейкой пришиваем другую шторную ленту(узкую) и тоже прокладываем только одну нижнюю строчку.
Получилось так, что широкая часть полотна обработана и косой бейкой и с двух сторон к нему пришита шторная лентавверху широкая буфы, а внизу узкая.
Однако, шторные ленты пришиты каждая с одного края. В середине полотна они не закреплены строчкой.
5. Теперь между не пришитыми концами шторной ленты вставляем узкое полотно и прокладываем строчки по не закрепленным концам шторных лент. Получается бутерброд: внизу широкое полотно, затем узкое и все это скрепляется с двух сторон шторными лентами.
Вот и все наше изделие готово.
Теперь мы стягиваем и верхнюю и нижнюю шторные ленты до нужного нам размера и получаем буфы, которые можно при желании поправить , где Вам надо вручную.
По идее такой, ламбрекен надо назвать механическим, так, как сами буфы в нем получаются благодаря драпировке штороной лентой(по аналогии с механическим свагом на шторной ленте). http://lambrecen.ru/master-klass-2/shem-lambreken-mehanicheskiy-bufsobr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев