Завтра День пирога, но мы решили начать праздновать уже сегодня!

А по какому рецепту вы готовите шарлотку?

НАШ РЕЦЕПТ
Яйцо С0 - 3 шт.
Сахар - 200-220 г
Мука - 150 г
Яблоки 5 шт. небольших.
По желанию : ваниль, корица
Яблоки нарезать брусочками, кубиками, дольками или натереть на терке - все зависит от вашей фантазии.
Яйца взбить с сахаром пока масса не побелеет. Благодаря тому, что яйца будут хорошо взбиты с большим количеством сахара, и получится хрустящая корочка. Постепенно добавить муку и на самой низкой скорости замешать тесто. Можно вмешать лопаткой.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Смешиваем тесто с яблоками или выливаем тесто на яблоки - это тоже только по вашему желанию. Мы смешивали.
Ложкой или лопаткой равномерно распределить тесто по поверхности и выпекать шарлотку в духовке на 180°С от 35-45 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки.
Духовку не открывать во время выпечки хотя бы минут 20, во избежании оседания бисквитного теста.
Приятного аппетита!
#Рецепты #Шарлотка #ДеньПирога #Метелица
Нет комментариев