Надкостница глазной впадины слегка прикреплена к костям, исключая швы, каналы и другие отверстия. Она является продолжением твёрдой оболочки черепной полости и надкостницы внешней части черепа, которая плотно прикреплена к глазничному ободку.
На месте слезного выступа внугриглазничная надкостница расщепляется и образует оболочку (называемую слёзной фасцией), в которой содержится слезный мешок. Эта фасция образует надкостничную выстилку носослёзного канала, через который слёзы проходят из глаза в носовую полость.
Сзади, глазничная надкостница уплотняется и образует кольцо вокруг зрительного канала и медиальной части верхней щели, которое называется общим сухожильным кольцом. Это кольцо обеспечивает прикрепление четырёх прямых мышц и является продолжением их фасций. На зрительном канале происходит смешивание этих сухожилий мышцы, надкостницы и твердой оболочки, в которую заключен зрительный нерв.
🔸Пространство между всеми этими структурами внутри глазной впадины заполнено жировой тканью за исключением пространства позади фасций прямой мышцы, которая образует конус в задней части глазницы. Этот конус действует как барьер для передачи текущей крови или гноя из одной части глазницы в другую.
➖Фасция глаза (Фасция Тенона) лежит между жировой тканью и самим глазным яблоком. Эта фасция крепко прикреплена сзади к склере на входе зрительного нерва, а спереди примерно на 2 мм за удаленной частью роговицы. Между этими двумя местами прикрепления фасция слегка прикрепляется к склере множественными тонкими перекладинами. Фасция двигается вместе с глазным яблоком, а наружные глазные мышцы прикрепляются к ней также как и к глазному яблоку. Поэтому скусственный глаз, внедренный в фасциальную оболочку будет естественно двигаться под контролем мышц.
➖Поддерживающая связка Локвуда (Lockwood), прикрепленная к глазной впадине посредине и сбоку, является уплотненной частью фасции Тенона. Она образует бугорок для глазного яблока и помогает удерживать его на месте. Эта связка получает фасциальную поддержку от оболочек различных внешних мышц.
Существуют и другие связки, образованные из фасций наружных мышц, задача которых состоит в том, чтобы удерживать глазное яблоко в заднем положении внутри глазной впадины и ограничивать движение.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Институт Остеопатии и Метавитоники.
🌿
#МетаЗнания #ИОМ #Метавитоника #Остеопатия #ОбучениеОстеопатии #Психосоматика #Здоровье #ИнститутОстеопатии #ИнститутНейматова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев