Некоторые размышления по поводу увиденного и услышанного. https://www.youtube.com/watch?v=w1AjJV_EXv4 При использовании слов "природа" и "правда" упоминается слово "связь". Возникает ассоциативно-интуитивный термин "природный закон". Это его нарушение в настоящее время "бьёт и толкает" человечество. Но из моих рассуждений получается обратная картина: следование природному канону у человека в крови; для того, чтобы вырваться из замкнутого круга, ему нужно противопоставить "канону природы" свой сознательный и ультимативный "контрканон", т.е. в тех местах, где природный инстинкт побуждает поступать "низко", делать это иначе, вопреки (а не ПО) природе. Другими словами, " по разуму".
Теория адекватности практически проста как "математика" и так же точна. У каждого из нас есть две "планки", за которыми лежит чужое и чуждое пространство. Именно они задают МАСШТАБ объектов в этом мире. Но при отсутствие хотя бы одной из них мир будет перенаправлен по шкале масштабирования либо на расширение, либо на сужение. (В той сфере, к которой здесь это прилагается, надо говорить об эволюции, т.е. о деградации, либо прогрессе). Но поскольку человечество - это синтагма, а не парадигма (т.е. цепочка одноуровневых объектов, а не пирамида разноуровневых), то первая ошибка - это подсознательная имитация мира ("канона природы";-), которая и находится в корне стремления вместо синтагмы быть ПАРАДИГМОЙ.
Главная ошибка человека - это применение законов природы к самому себе)))
Люди видят в природе "пищевые цепочки" (а это натуральная ПАРАДИГМА питания, перераспределения веществ). И они имитируют это в своей собственной синтагме. Такое явление свойственно не им одним. Все иерархические сообщества (стаи, рои, виды и т.д.) в природе строятся так именно поэтому, - имитируя парадигму внутри синтагмы. В общем, создавая ИСКУССТВЕННЫЙ, а не естественный ОТБОР. (Вот в чём и неправильная трактовка Дарвина! Хотя Дарвин всё правильно изложил. Надо понимать разницу между естественным и искусственным...)
Фраза "взвешивать каждого, согласно его удельным возможностям" = "правда". Самое интересное, что нет речи о "деловых способностях"! А именно по ним происходит оценка человеческих качеств. Да уж. Чем более "деловитый" чел, тем более ему интересны "возможности". Под ними интуитивно понимаются сопутствующие "материальные средства", а не "духовное богатство" (= способности). Вот и корень "ненависти к материалистам" (именно таких "дельцов" обычно и путают с философами-материалистами!))) Но тут философия на уровне толпы, т.е. популизм. Да и терминология никакая, а стало быть и ни о чём. Все проблемы - от этого.
В общем, бессознательное участие в перераспределении веществ на планете - это беда человека. Деньги - это один из способов поставить потоки вещества под сознательный контроль. И этот способ функциональнее всего лишь при МОНАРХИИ, поскольку следить за денежными потоками должен некий моноцентр (центр мониторинга). Деньги служат лишь метками, по которым на самом деле следить можно за ресурсами и людьми. В этом и весь "кесарев" секрет. Всё очень просто: царю нужно знать о людях. Зная о деньгах, царь имеет представление и о людях. Вот для этого и начали чеканить монету.
Таким образом, корень денег - чисто прагматический.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1