1.ТДГ: ПОНЯТИЕ ОБ ЭВОЛЮЦИИ
Если бы жизнь была единым процессом, то в ней наблюдалось бы отсутствие "несвоевременностей" ("случайных факторов"). Но в природе не существует случайностей, а есть лишь закономерность. Поэтому всегда надо быть готовым к той закономерности, что некоторый неучтённый фактор помешает вашему процессу или повернёт его в иную сторону. Порой так, что придётся забыть о кирпичах и пиве на очень долгое время. Потребности - это программы, реализация которых из-за нехватки тех или иных компонентов-пазлов (например, пищи или воздуха) растягивается на неопределённый период времени и заставляет пребывать в поиске. Это Внешний Императив. Поэтому, увы, всем нам приходится перестраивать внешнюю среду "под себя", поскольку нам никак не удаётся приспособить её "под всех". Вот второй вопрос - это и есть тот процесс, в котором следует пребывать постоянно каждому из нас.
Внешняя среда? В каждой среде обитания, есть свой Бог, а значит свои правила игры...
В нашей среде - это Сознание. В других средах - это иная "ДУХОВНАЯ (то есть ИНФОРМАЦИОННАЯ) СУЩНОСТЬ". В массовом сознании человечества есть несколько ветвей, претендующие на "ствольную" функцию. Но Бог всех сред - это информационная парадигма, ведущая всю эволюции от самого начала и до самого самого. Среди её "представителей на Земле" могу перечислить несколько: азот, вода, почва, наука.
В экономике требуется СМЕНА МЕДИАТА - Ценовой Системы.
О медиате можно узнать в ТДГ.
Вкратце о мироустройстве и эволюции:
Поскольку здесь отсутствует возможность иллюстрирования, придётся описывать словесно... Эволюционные преобразования двигаются, естественно, псевдопоступательно... т.е. эволюция живого начинается с чистого движения, в корне её лежит материальная предпосылка -геологическая, возникновение соответствующего предуровня; далее от живого движения - сома, мотус, инстинкт, эмоции, интеллект, сознание, техсознание, киберсознание, социосознание, экосознание и т.д.
При всей поступательности, это динамический процесс колебаний от одного к другому на каждой ступени, например: двигательно-инстинктивная ступень - когда превалирует движении; инстинктивно-двигательная - когда начинает брать верх инстинкт... далее идёт инстинктивно-эмоциональная и эмоционально-истинктивная.
Вначале это "колебания маятника", но при накоплении АКТИВИРУЮЩЕЙ силы (эволюционного "давления" как бы со спины вектора), колебания превращаются в круговое движение. В этот момент природа (материя) уже готова переместиться выше по эволюции, поэтому в итоге перемен и нормализации (самореформирования), она совершает очередной шаг выше по эволюции, попадая в череду новых колебаний и усиления их частоты для нового "скачка". Это универсальный закон. Рождение "частиц" происходит точно так же.
Т.о., существует ЭНЕРГИЗИРУЮЩАЯ сила (ЭНЕРГИЗАТОР) - именно она нагнетает давление со спины (то есть из вакуумной среды, с низшего уровня) и, порождая там АКТИВИРУЮЩУЮ силу (АКТИВАТОР), ПРИТЯГИВАЕТ на себя маятник, совершая первый "переворот", революцию. То есть, и общество так же состоит из "верхов" и "низов", которые в Динамической Гармонии колеблются равномерно; но при дисбалансе становятся ГЕНЕРАТОРОМ хаотических колебаний, в которых побеждает Преобладающий ВЕКТОР всей суммы этих колебаний на ОБЕИХ уровнях.
Что касается границ диапазона адекватности - это та самая ОБОЛОЧКА, которая является ЭВОЛЮЦИОННОЙ ФОРМОЙ МЕДИАТА (первичной среды, третьей формы материи).
Краткая иллюстрация: СТРУКТУРИРОВАННЫЙ ВАКУУМ = ПЕРВИЧНОЕ ПОЛЕ, распадающееся на втором такте в ГАЗ(АПЕЙРОН, ЭНЕРГИЗАТОР), ЖИДКОСТЬ (МЕДИАТ, общее поле) и ТВЕРДЬ (СИНГУЛЯР, АКТИВАТОР); остаётся большая часть НЕСТРУКТУРИРОВАННОГО ВАКУУМА (=ПЕРВИЧНОГО ПОЛЯ из ЭНЕРГОНОВ)... В сущности, начинаются "вихри эфира", которые по подобию начального процесса порождают ОБЪЕКТНЫЙ УРОВЕНЬ МАТЕРИИ и его ПОЛИМОРФИЗМ, реально подчинённый ЗАКОНУ АДЕКВАТНОСТИ (или ТРЁХ)... МАТЕРИЯ, в этом представлении, это ВСЁ. СОЗНАНИЕ - это ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ МАТЕРИИ, после ВАКУУМНОГО и ОБЪЕКТНОГО, который постепенно приобретает функцию УНИВЕРСАЛЬНОГО МЕДИАТА, что свидетельствует о том, что парадигма программирования, заложенная в законе трёх, приводит Мироздание к появлению Сознания, как особой формы Управляющей Среды.
В общем, если опять поговорить о Боге, то он - это СУММАРНОЕ МЫ (= сознание материи, парадигма медиатов). А закон Информационно-Энергетической Адекватности ("закон трёх") - это основная парадигма (на которой держатся все синтагмы), то есть Крест - это скорее образ ЭВОЛЮЦИИ, нежели Бога. Его "перекладины" - это Вакуумная Часть, Объектная Часть и Сознательная Часть Единой Материи.
Подумалось внести поправку.
Скорее всего, активатор не сингуляр, а медиат. Сингуляр представляет собой то, на что воздействуется. Это составная часть потока, "массы". Как видите, в голове тоже бывают колебания!)))
Про три составные части ЦС написано "технократией" (перевод мой, недавно добавил). Там они представлены ими как эклезиастицизм, предпринимательство и государство. Определим роли по логике. Сингуляр - предприниматель, апейрон - эклезиастицизм, медиат - государство. Дальше двигаемся по той же логике. Вот вам и вся система.
Замечу, что метанаучная цель - достичь осознания этого явления и перейти к новой социальной парадигме.
Эта парадигма заменит государственные функции, а потребитель-производитель (в энергетической части), государство-эклезиаст (в информационной части) - всё это объединится в одно "юридическое лицо" - Человечество.
Именно ты, индивидуум, и есть та самая "движущая сила", - сказано у технократов.
В общем, как видите, "все дороги ведут в ТДГ"(!) - Метафилософию + Метанауку + Метатехнологию. Таким образом, мы высвобождаем Человека и вручаем ему права на осуществления всех трёх проявлений энергии в рамках описанной "гармоники" (=триады)и получаем "линейную систему", дискрецию с однородными свойствами, которая не будет более дробиться внутри себя на хозяина, кнут-пряник и раба.
2.СОЦИАЛЬНАЯ ЗАДАЧА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ
ЗАДАЧА №1. Составьте правильную математическую формулу, если
ДАНО:
1."Кипятолизм", где
А -давление управляющих как активатор,
Б -псевдомотивация исполняющих как энергизатор
и
В - денежный эквивалент стоимости как основная среда-медиатор.
2. Общественное Сознание как Х, т.е. неизвестное.
3.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МАТРИЦА
Как деньги нагнетают температуру в "чайнике", отправляя "пар" на небеса:
создавая иллюзию "дефицита",
экономический медиат (Ценовая Система) вводит обе стороны (работника и работодателя) в гиперэнергизацию, способствуя нарастанию внутреннего давления в системе (подъёму инфляции).
Инфляция приводит к росту цен и обнищанию.
Рост цен повышает объём денежной массы, способствует появлению "отрицательной стоимости", так как покупательная способность падает на обеих сторонах.
В итоге результат труда не может быть использован и вынужден пропадать, в ущерб труду и времени его производителей - всех... Наступает стагнация производства и потребления. Ни спрос, ни предложение ничего не могут с этим поделать!
Таким образом, Ценовая Система стремится консервировать движение внутри себя, парализовать общество. Побеждает только абстракция, ЦС, но не реальные люди, по обеим сторонам баррикад.
Хотя эта система строго копирует законы, заложенные в основе "Творения" Объектного Мира из Вакуумного Протовещества, Сознание является Третьей Формой Материи, призванной навести порядок между Вакуумной и Объектной Частями.
СОЗНАНИЕ - ЭТО НОВЫЙ МЕДИАТ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА.
Краткое Резюме:
КАПИТАЛИЗМ - это не "Матрица" братьев-сестёр Вачовски, а БУМЕРАНГ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ.
ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, ДЕЛО ТОЛЬКО ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ НАЙТИ ПРАВИЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕДИАТ. http://ok.ru/video/45981764113 4. ЦЕНОВАЯ СИСТЕМА (ЦС)
Я существую с начала общественной жизни, но не многие распознают мои фундаментальные характеристики. За исключением нескольких небольших цивилизаций, присутствующих то тут, то там, именно я – единственный тип общественной системы, который когда-либо существовал. Я зачалась в человеческом труде и тщете, посвященном выгоде и растрате. Я – Ценовая Система. Мое основание заложено еще в ранней общинно-племенной жизни человечества, до начала исторической летописи. В древнем мире меня называли Движимым Имуществом и Рабством.
Во время известной долгой ночи человеческого разума, именуемой Темной Эпохой, я была известна как Феодализм и Сервитут. В современном мире меня называют Капитализмом. У некоторых народов меня величают даже Демократией. Но из всех моих названий самое сбивающее с толку – Коммунизм.
Имена мои менялись много раз; но, в сущности, я оставалась во все времена и у всех народов всё той же, если не считать того, что мои технические приемы постоянно улучшались.
Несчитанное число поколений я вызываю колебания тел и умов у людей всех народов. Сегодня я существую по всему миру на разных стадиях своего развития, контролируя производство и обмен товарами и услугами, и всеми средствами, какие есть у людей. Я – это общее, групповое выражение общечеловеческой жажды жить и процветать за счет окружающей среды и добрых людей. Я – это система, в которой всякий вынужден давать обществу как можно меньше, и брать столько, сколько сможет взять.
Я – это закон джунглей (съешь или будь съеден; убей или будь убитым), защищаемый человечеством в учрежденных формах. Я – самый нижайший общий показатель способностей, интеллекта и нужд человечества.
Я – это лекарь племени, вменивший плату за изгнание дьяволов.
Я – ЭТО ОЛИГАРХИЯ, ОТРАВИВШАЯ СОКРАТА.
Я – легион Рима, покоривший Грецию; и фанатики Христианской Церкви, спалившие библиотеку в Александрии. Я – инквизиция, преследовавшая Галилея. Я - радикалы Парижа, обезглавившие Лавуазье: “Революции не требуются химики». Как это верно, с моей точки зрения. Я – Кортес и Испанские Конквистадоры, вырезавшие плохо вооруженных ацтеков в Мексике Монтесумы, и первые белые поселенцы, сделавшие то же самое с племенами Исконных Американцев.
В ранней общественной жизни мне открылось, что ценности определяются человеческим желанием и дефицитами. Стоимость и Дефицит – мои краеугольные камни. Я нарядила их так, что никто не узнает. И окрестила их Предложением и Спросом. Под этим прикидом они дурачат людей веками. И вот теперь экономисты проповедуют, что, мол, Предложение и Спрос – это естественные законы, которыми диктуются цены. И это снимает с меня, Ценовой Системы, моральную вину, и создает впечатление, что с этим ничего не поделаешь. Спрос и Предложение являются для меня очень удобным мифом. Под их прикрытием я всегда сдерживаю Предложение и никогда не даю Спросу свободного пути для самовыражения.
На самом деле нет потолка для Предложения, за исключением способности производить, и нет границ для Спроса, за исключением способности потреблять. Но я не могу позволить этому случиться, ведь всем известно, что экономические законы – это вам не физические. Они не измеряются, и не проверяются. Когда это впервые обнаружилось, то мне понадобились дополнительные инструменты, и мною было изобретено обещание. Я назвала его «Обещанием Заплатить» (или обязательством по оплате). Обязательство по оплате нельзя увидеть, услышать, попробовать, почувствовать и померить. Оно выведено из ниоткуда мною, и посеяно в умы людей, где укоренилось и проросло. Обязательство оплатить было первым из длинного списка операционных приспособлений, которые я изобретала, чтобы облегчить свой образ функционирования. Все эти приспособления брались из ничего, не имели в своей основе никаких физических законов; но они превратились в правила игры, по которым я работаю. А чтобы никто не распознал несостоятельную природу моего обещания, я ввела действительные символы, которые его представляют. Их я именую Деньгами. Деньги – это символ обещания; это символ долга. Ничего реального в них нет. Теперь появилась необходимость камуфлировать настоящую природу Денег, поэтому я дала им другое название: Средство Размена. Это имеет уважаемое звучание, кроме того, именно так Деньги и работают. Но это, тем не менее, не средство распределения, как настаивают некоторые мои апологеты.
Я, Ценовая Система, не заинтересована в распределении. Я действую только для того, чтобы разменивать ради выгоды товары и услуги, исходя из определенной дефицитом стоимости. Любое истекающее из этого распределение - просто побочный продукт. Сразу же выяснилось, что Деньги, работающие как Средство Размена, обладают некоторыми полезными характеристиками. Ими можно торговаться, перемещать, извлекать выгоду, сберегать.
Все это позволяет их выторговывать, воровать, давать или отыгрывать обратно, и, коль уж это не мера чего-то реального и фиксированного, то их можно девальвировать, револьвировать, словом, манипулировать ими несчетным числом способов. Эта вариативность необходима для моего существования. В добавок, постоянно должна присутствовать нехватка, дефицит, иначе стоимости упадут, и основа для размена исчезнет.
Вскоре я обнаружила, что всегда должен быть свободный поток Средств Размена, а иначе артерии коммерции пересыхают. При том способе, в котором я организована, индивидуум должен накопить как можно больше долговых знаков, или иначе подвергнется общественному штрафу.
Так как Деньги составляют долг, распространяющийся на общество в целом, то они могут быть разменяны на любые товары и услуги. Деньги также составляют потенциальный «приоритет», который может выставляться с оговоренным приростом (установленным на своих собственных условиях). Таким образом, они растут в размере и эффективности. Используемые таким способом деньги называются Капиталом. Как только накопление долговых символов достигает пропорций Капитала, становится необходимым все время инвестировать их, иначе инфляция снова сократит их до пустого места, из которого они и возникли. Они должны либо вырасти, либо … умереть. Поток Средств Размена не может останавливаться. До изобретения Средства Размена мои функции ограничивались бартером и прямым воровством. Я никогда не перерасту этих проверенных временем методов облегчения ноши сосунков; просто я перешла на более улучшенные технические приемы. Однако, в плохие времена, когда ситуация требует от меня этих примитивных методов, я всегда использую возможность попрактиковаться. Ничего другого не остается, кроме как закропить что-нибудь на черный день.
За свою нелегкую карьеру я свершила множество манипуляций со Средствами Размена. Дюжины школ экономики возникли вокруг моих трюков, каждая из которых утверждает, что владеет правильной теорией Денег.
Приспособление Капитал позволило мне ввести в оборот Отложенные Размены. Это открыло полностью новый мир для экспансии. Я сводила Капитал и Отложенные Размены в одном браке, и они порождали Долг, Выгоду, Доход и Расход. Долг все время подрастал. Его младший брат, Выгода, сопровождал его повсюду. Как часто Доход терялся среди Отложенных Обменов, но Долг и Выгода всегда выходили и возвращали его. Расход работал везде, где нужно было ускорить оборот Отложенных Разменов, и помогал поддерживать дефицит.
Когда казалось, что оборот Отложенных Разменов сильно замедлен, я занималась сводничеством между Расходом и Доходом. Они порождали подделки и некачественные товары. После этого Отложенные Размены оборачивались быстрее, а Дефицит становился более подчеркнутым. Всё это также поддерживало поток Средств Размена. Но, увы!
У Долга появилась аллергия на естественного врага по имени «Всё Уплачено». Время от времени это насекомое появлялось, и мне приходилось создавать Новый Долг. После небольшого экспериментирования был разработан новый тип, названный Долгосрочным Долгом. Он гораздо лучше сопротивлялся «Всё Уплачено». Так, посредством Дефицита, Стоимости, Обязательства Оплаты, Средства Размена, Капитала, Отложенных Разменов, Выгоды, Долга, Дохода и Расхода, у меня было почти всё готово для бесконечно успешной карьеры.
Осталось сделать две вещи. Над всеми этими характеристиками мне нужно было водрузить институт общественных структур, позволяющий консолидировать мои достижения и поддерживать закон и порядок. К тому же, требовалось продумать камуфляж, чтобы люди принимали меня за что-нибудь иное, чем я есть на самом деле. Радикалы, либералы, моралисты и гуманитарии возились с моими «надводруженными» социальными структурами, как медники, веками, но не меняли и не затрагивали при этом ни йота из моих основных операционных характеристик.
По правде говоря, не создавала я эти общественные заведения одним махом. Они выросли за какой-то период времени естественным образом, как обычная свита лежащей под ними основной системы торговли и коммерции.
В самом начале общественной жизни люди собирались в группы, чтобы умножить свою силу и направить ее против противостоящих сил окружающей их среды. Так они эффективно добивались индивидуальной безопасности. Полагается, что наивысшая забота общественного состояния состоит во всеобщем процветании. То, как я замяла у общественной жизни эту цель, само по себе – история. Это протекает параллельно с развитием моих операционных инструментов, предназначенных для производства и размена товаров и услуг.
Короче, те, кто научился орудовать в согласии с возможностями, предоставленными моей структурой, стали правящей олигархией. Конечно, на это способны не все. А лишь меньшинство.
Там, где есть эксплуататоры, должно быть что-то или кто-то, что можно эксплуатировать. За всю историю мною оперировало и управляло три олигархии: олигархия организованного для поддержки закона и порядка правительства; олигархия «лечащих» священников, проповедующих принятие меня и вознаграждение после смерти; и олигархия предпринимателей, которые заведуют торговлей и коммерцией. Эта тройка во всех странах заправляет либо по отдельности, либо кучкой. У меня они называются Политическим Государством, Экклезиастицизмом и Частным Предприятием. Их роль на сегодня - та же, что была и всегда. Так как первая забота любого правительства поддержать себя, то оно себя и защищает. Функция Частного Предприятия эксплуатировать природные ресурсы земли и народ ради всех выгод, какие приносит трафик.
Легко увидеть, как переплетены интересы трех олигархий.
Последний фактор, добавляющий мне силы и сопротивляемость к перемене, - это набор засахаренных Абстрактных Понятий, сотканный философами, историками и духовенством. Я вывела большинство этих пустых идей из ничего и дала им названия.
Готовность народа влюбляться в несбыточные концепции просто поразительна. Абстрактные Понятия составляются из слов, умственных символов, не являющихся реальными предметами вещественного мира. Человеческие умы, вдобавок к способности содержать реальные понятия, способны принимать в себя, по-видимому, неограниченное число пустых символов, которые в физическом мире совершенно ничего не представляют. Этот факт – один из моих главных опор. За какое-то время философы изобрели тысячи Абстрактных Понятий, чтобы интриговать ими умы людские. Среди них: Свобода, Воля, Равенство, Братство, Правосудие, Естественные Законы, Выживание Сильнейшего, Благо, Зло, Мораль, Этика и Грех.
Люди постоянно заняты поиском того, как их достичь или избежать, зачастую игнорируя физический мир. Попробуйте провести операции, чтобы подтвердить существование любого из этих понятий в физическом мире, и посмотрите, как далеко вы уйдете. Мне нравятся эти Абстрактные Понятия, поскольку, не являясь физическими сущностями, они могут быть, да и уже, покрыты каким угодно образом смещаемыми определениями. Мощь их хватки за ум так высока, что люди станут лицом к пулеметам ни их защиту, хотя их и не существует. Смогут ли люди зайти столь далеко в продвижении РЕАЛЬНЫХ понятий, остается лишь увидеть.
Абстрактные Понятия помогают скрывать мою действительную природу. Можно заметить, что в физических процессах, какими производятся товары и услуги, я подчиняюсь физическим законам, но при распределении физических богатств за долговые знаки, я эти физические законы игнорирую. Контроль над этим выполняют Абстрактные Понятия. Не удивительно, что столько заминок. Глядя в прошлое, сейчас я замечаю, что наихудшие из моих бед начались в 1782 году Н.Э.
Тогда разработали первый действующий паровой двигатель. С этого применения внешней энергии началось увеличение во времени выполнения работы, что стало угрозой дефициту, от которого я завишу. Ох! Если бы я знала тогда, что я знаю ныне! Я бы преследовала науку гораздо безжалостнее. Но, возгоревшись однажды (причем повторно), научное знание росло и расцветало.
К тому времени как прикатил 18-ый Век, это разрастающееся тело науки метнуло икру, ведовской напиток – научный метод и научный подход. Появились изобретения.
Родились машины, вначале грубые и громоздкие, но более эффективные, чем мои устаревшие методы людского труда и ручных инструментов. Какой-то мой неизвестный враг обнаружил, что любое повторяющееся движение легче выполнять с помощью машин, нежели человеческими руками.
Затем родилась фабричная система производства и мой потешающийся враг, Технология, взошла на картину. Сопутствуя этим разработкам, пошло сильно возросшее потребление энергии, полученной из расположенных вне человеческого тела источников, таких как уголь, нефть, газ, ветер и падающая вода. Без этих разработок, технология не смогла бы достичь своего нынешнего состояния. Применение немышечной энергии было ново и революционно. За всю историю единственным доступным источником энергии являлось человеческое тело, подкрепленное резким ветром и водяным колесом, и рабочими животными. Единственным способом производить еще больше был найм работников или удлиненный рабочий день. Теперь же паровой двигатель развивал энергию, в несколько раз превышающую энергию одного человека.
Началась Промышленная Революция, а я, несчастная дура, все это приветствовала.
Человечество стало зависеть от машин. Лучшее, на что мне сейчас остается надеяться, - это возврат на некоторую промежуточную стадию развития и заморозка в ней. Фактически, я недавно уже инсценировала попытку двинуться в этом направлении. Она называется «Малое - Прекрасно». Это моя единственная надежда против угасания.
МОИХ СТОРОННИКОВ ЛЕГИОН:
Я эстет, пирующий в усладах жизни, которые недоступны для большинства.
Я немногие привилегированные, которые свободны наслаждаться свежим воздухом, солнцем, зелеными лугами, ручьями и горами Северной Америки – то есть, тем, что осталось.
Я китобои и браконьеры, которые ради выгоды умертвляют редкие и исчезающие виды.
Я охотники, убивающие малыша Тюленя Harp во имя моды, тщеславия и выгоды.
Я те разработчики, которые видят кондоминиумы там, где другие видят открытые луга и дубовые деревья.
Я мрачные и грязные трущобы, в которых умы и тела обречены на бесконечную бедность.
Я все те «приятные», добрые люди Северной Америки, которые желают перевешать гомосексуалов и узаконить псевдохристианскую мораль.
Я богатые землевладельцы и многонациональные корпоративные умы, которые создают в Мексике и Центральной Америке условия для назревания революции. Я революционеры, приходящие к власти и продолжающие затем развивать мучения моей системы.
Я фермер, который выливает молоко в канавы или гноит урожай на полях, когда цены слишком невысоки.
Я домашняя хозяйка, постоянно озабоченная Джонсами, устраивающими рекламную серенаду, когда она проходит мимо товара в универмаге.
Я отец и мать, превращающие их возлюбленных детей в рабов своих собственных узких горизонтов во имя своего святейшества, Родительства.
Мой голос отчетливо слышится в школах и колледжах по всей земле, а мои школы помогают родителям превращать детей в рабов моих Абстрактных Понятий.
Я администратор, сопротивляющийся новшествам в резюме, и педагог, выбивающий креативность из детей. Я училка, жалующаяся на низкую зарплату и плохие классные условия, но не понимающая, как люди учатся (вообще). Я закон на конце полицейской палки; политик, объясняющий ему, насколько далеко заходить в укреплении закона; наемный стрелок и громила; и стукач, кладущий пальчики на моих козлов отпущения. Я оперирую судебной системой, которая уламывает «Правосудие» склонится в ту сторону, где больше денег. Я кассовое понятие об общественных ценностях того ловкого бизнес-парня.
Я все те коммерческие ухищрения современного общества: от дебильных телешоу до не менее дебильной рекламной промышленности, которая их подкармливает.
Я тщательно контролируемая и оркестрованная служба новостей и рекламодатели, которые оплачивают ее и проводят цензуру.
Я «ветропрах», который верит на TV всему.
Я миллионы взрослых и детей этой страны, кто не умеет ни читать, ни писать.
Я тот недообразованный, крутой кретин, знающий все неправильные ответы.
Я банкир, который никогда ничего не знает о моем товаре, кроме того, как взять доллар и одолжить его под самый высокий процент.
Я снобы в белых воротничках, вице-презы и уважаемые посмешища, унижающие тех, кто прозябает в более плебейских слоях общества; и крестьянская психология подмятого пса, смотрящего на общество снизу, вместо того, чтобы оглядеться в нем вокруг.
Я мириады непроизводящего персонала всех форм производства, развивающего учрежденную волокиту моей системы.
Я классовая ненависть идеологов диалектического материализма.
Я все группы прессовки меньшинств, богатые и бедные, которые ищут предпочтительных преимуществ за счет кого-то еще. Я народные представители, обхаживающие эти группы.
В начале Промышленной Революции я, как никогда раньше, увлеклась экспансией. И распространилась в самые отдаленные уголки земли. Модернизировала свои операционные характеристики и добавила поправки, не имеющие аналогов в более простые, аграрные века ручного производства. Любой долговой торговец или экономист может промотать этот список. Они изучают патологию моих операционных устройств (взятых, как вы должны помнить, из ниоткуда), более не ставя под вопрос их реальность.
Когда началась промышленная экспансия, я тот час же заметила, что Частному Производству необходимы вспомогательные Абстрактные Понятия. Так я вывела: Конкуренция – Двигатель Торговли, Износоустойчивый Индивидуализм, Социальный Дарвинизм, Закон Скидок и Свободного Предпринимательства.
У них неплохое звучание и ими продолжается заблуждение, на котором я вишу; но, могу вас заверить, что они так же пустотелы, как воздушные шарики.
Так как Политическое Государство увидело разворот Частного Предприятия в корпоративную форму, то мне и его пришлось модернизировать. Ему я подкинула набор Абстрактных Понятий типа: Политическая Демократия, Глас Народа – Глас Бога, Правление Закона, а не Человека, Равенство Перед Законом, Свобода Прессы, Свобода Воли и Свобода от Страха.
Эти забытые Абстрактные Понятия пришли с Промышленной Революцией. Теперь они часть и перечасть моих операционных орудий.
Однако вы поймете, что их нельзя ни надеть как спасающие от холода одежды, ни положить в рот, чтобы напитать тело. Они во всех аспектах договорные, как и Монета. Их можно.… нет, они уже, покупаются, продаются и выторговываются на открытом политическом рынке.
Новая технология уже установлена и сможет выполнять работу по распределению товаров и услуг для каждого, как только будет снят контроль моего вмешательства. Моя проблема – столоваться на этом как можно дольше и разрабатывать средства и способы, предназначенные для заморозки социальных сдвигов на примитивном уровне. Даже если для этого потребуется умертвить от 50 до 75 процентов населения. Что это по сравнению с моими возлюбленными олигархиями: Частным Предприятием, Политическим Государством и Экклезиастикой?
Поскольку я зачата из Нужды (Дефицита) и посвящена Расточительству (Расходу), у меня совершенно нет зазрений совести. Мне хорошо известно, что процветание, каким я ныне наслаждаюсь, всего лишь преходяще. Мне известно, что оно покупается под ужасающим риском установки широко развернутой технологии.
Я знаю, что ученые и инженеры анализируют мои операционные характеристики и вычислили все недостатки. Также мне известно, что разработана более эффективная общественная система, которая распространит высокие жизненные стандарты и безопасность для каждого. Но хоть мне и знакомо это граффити на стене, надежда еще есть. Мой коллапс и победа технологии не неизбежна.
Если я не смогу править, то я всегда смогу рушить. Если я буду падать, то я смогу так организоваться, что утащу за собой всю цивилизацию. Даже если придет хаос, я не исчезну. Из хаоса я вновь воссоздамся, как Феникс из своего праха. Ибо я была с вами очень долго и научилась многим трюкам. Есть только одна вещь, которая может ликвидировать меня навсегда. Это смена моих, Ценовой Системы, методов контроля … системой технологических контролей, разработанных на основе физических законов Реальности. Но это еще никогда не делалось. Как же трудно это будет осуществить! Достаточно взглянуть на мою летопись. Я ненавижу покой и мир. Глядя в приближенное будущее, я понимаю, что не одинока. Я сумею поднять силы. Ибо у меня множество союзников, непрерывно работающих в моих интересах.
Некоторые из них уже давно со мной.
Я социальная система и учреждения, приспособленные под аграрные, ремесленные культуры. Я фольклор и седая традиция более 7000 лет человеческого труда, ручных инструментов и Дефицита. Я руководитель семинара, помогающий людям преодолеть свои личные неадекватности, чтобы они смогли иметь дело со мной более эффективно, - людям, которые не представляют общества без моих операционных характеристик. Я авангардный физик, ставящий под вопрос ньютоновский, по-часовому механистичный взгляд на вещество и энергию, но которому не приходит в голову поставить под вопрос реальность моих Абстрактных Понятий.
Я все те «возвращающиеся к земле» народники, которые славят тяжелый человеческий труд и думают, что путь в новую эру можно проторить без современной технологии, и этим оставляют мне свободу продолжать занижение качества жизни. Не могу себе позволить, чтобы они знали разницу между моими методами и методами науки. Пока эти люди путают науку и технологию с методами Ценовой Системы, они будут мне отменными сообщниками, если от меня вдруг потребуется уничтожить технологию.
Я «здравый разум» невежественной толпы и все суеверия перед неизвестностью. Я неизмеримая инерция огромной массы людей, которые никогда ничего для чего-то не делают, пока что-то их не заставит. Я каждый рвач в поисках сосуна, и каждый сосунок, которому мечтается стать рвачом.
Я все те, кому обо всем отлично известно, но не делают с этим ничего.
Я ты читающий эту статью. Что ты когда-нибудь сделал, конфликтующее с моими интересами?
С такими умелыми союзниками технологии трудно будет повлиять на мой коллапс.
Я – Ценовая Система!
Источник < http://dinrus.gixx.ru/PPO/gl_5 .htm>
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Потопы? У каждого века своё объявление... То, что не развивается и не используется, требует утилизации.. Всё естественно...
Его собаки не кусали, собаки видели – слепой.
И он собачек не боялся – ходил, баллады сочинял,
Собаки грызлись меж собою, а он им косточки кидал.
Но, вот, одна собака злая, к Гомеру тихо выйдя в тыл,
Поэта вдруг загрызла насмерть, забыв, что он её кормил.
Увы, причиной драмы стало не сумасшествие её,
Собака та была слепая и полагалась на чутьё.
-какова здесь причина?
БЛАГОДАРЮ