1. Метанаучный Синкретизм как Идеология Метанауки
Философия метанауки представляет собой новую идеологию, метанаучный синкретизм. Метанаучный синкретизм возникает из ранних разрозненных философских учений, методом ревизии (анализа и синтеза), а также последующей синкретизации этих форм в единую базовую философию, в рамках которой должна будет протекать любая научная деятельность и толкование результатов научных работ. (На базе этой идеологии в перспективе будут основываться все социальные проекты.)
Метанаучная философия – продолжатель традиционной философии в том плане, что она из неё вытекает, и её же преобразует и обновляет.
Основная теория, развиваемая и постоянно совершенствуемая метанаукой, – Теория Динамической Гармонизации. Эта теория в будущем сконцентрирует в себе все важные моменты, касающиеся законов природы и общества, составит естественную конституцию человечества.
Соответственно, это единство научно подтверждённой информации о природе и обществе, на основе которого возможно взаимодействие человечества и природы (технологические процессы).
На данный момент можно привести некоторые краткие тезисы, включение которых в Теорию Динамической Гармонизации представляется необходимым.
2. Теория Динамической Гармонизации (ТДГ)
1. Всё мироздание есть единая информационно-энергетическая система, в которой происходит постоянная циркуляция различных энергетических импульсов. Информация в целом (в рамках вселенского масштаба) как бы циркулирует от одного материального объекта к другому, имея в каждом объекте свой «вход» и «выход», причём на выходе данная информация получает уже несколько иные свойства, преобразуясь данной объектной системой по особой схеме, индивидуально присущей лишь данной системе.
Выше сказанное относится к Теории Информационно-Энергетической Трансформации (ТИЭТ). Эта метанаучная субтеория является современной заменой Теории Рефлексии (Отражения), получающей автоматически статус устаревшей.
2. Передача, приём и переотражение отдельных импульсов между разными по структуре и качеству своего материального строения телами (или объектами), т. е. процессы импульсообменов, в целом протекают по приблизительно похожим схемам.
3. Существуют объекты-приёмники и субъекты-приёмники. Различие между ними понятное: первые не обладают функцией логического преобразования информации, как это делают только вторые – системы, представляющие собой единичные экземпляры живой материи, биологические особи наиболее прогрессивных видов. Однако неживые объекты-приёмники также не лишены способности применять свои «внутренние свойства» для энерготрансформации (или «отражения»). Свойства же органических живых акцепторов значительно шире и разнообразней и гораздо сложнее; причина этого – феноменальные особенности их внутренней (углеводородной) структуры, качество составляющего «материала». В силу этого органическое (субъектное) преобразование информации значительно разнится по качественному критерию от простого неорганического…
4. Вселенной присуща определённая динамика, самооупорядочивание, гармонизация всех протекающих в ней процессов. Наибольшее значение имеет вопрос сохранения гармоничных отношений всех составляющих её субъектных систем, вопрос упорядоченности информационно-энергетических каналов и цепей Вселенной.
5. Поняв принципы и законы протекания обменных процессов, человек обретает знание универсального характера, применение которого позволит ему понимать любые процессы в глобальном и универсальном масштабе, т. е. стать специалистом во всех областях знаний.
6. Поняв динамику обменных процессов, человек научится создавать гармоничные модели своего взаимоотношения с окружающим миром и оптимизирует использование своих внутренних ресурсов и возможностей.
Теория Динамической Гармонизации включает в себя теоретическую часть основного кодекса метанауки, который должен быть построен согласно примерному макету:
1. Базовые Знания (математика, языкознание).
2. Физический Мир и Его Структура (Метафизика).
3. Науки и Научные Методологии (Сциентология).
4. Структурирование и Управление Науками (Сциентометрия).
5. Технологии и Практическая Сфера.
6. Обществоведение (Социология).
7. Кодекс Общественных Законов.
8. Метанаучная Структура Социального Самоуправления (МССС).
9. Социальные Институты.
10. Управление Материальными Ресурсами (УМР).
11. Аттестация Знаний и Квалификаций.
12. Энциклопедистика и Хранение Данных.
Уточнение макета должно произойти в ходе обсуждений (макет является динамическим, т.е. подлежащим дальнейшему расширению и эволюции).
Во второй части данной книги приводится набор статей, посвящённых Теории Динамической Гармонизации. Они подлежать пересмотру и анализу с переработкой и усовершенствованием, после чего будет возможно их включение в настоящую теорию.
Поскольку ТДГ отводится важная роль (т.к. это основная философия метанауки), на первых этапах практической реализации метанаучной сциентократии принципы ведения и формирования ТДГ подлежат широкому обсуждению и фиксации в части 3 представленного макета («Научные Методологии»).
#метанаука #идеология #МетанаучныйСинкретизм #философия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
И, в конце-концов, не будь тупым идиотом, а узнай, что такое теория. Это уже не мало.
D S ответил Канунову
теория - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ !!! ..Так что не буть тупым идиотом и не пиши тупые предположения..
Канунов Дмитрий ответил D
Осёл, Тео́рия (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщённых положений, образующих науку или её раздел[уточнить]. Теория выступает как информационная модель синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе практических подтверждений и/или правил логического вывода.
Виталий Кулич ответил Канунову
Скелет ума, другими словами. У одних он обезьяний, у других волчий, у третьих "божественный" и т.д... Ну, а если кому удаётся собрать из всей этой информационной "живности" нечто уника...ЕщёКанунов Дмитрий ответил D
И, в конце-концов, не будь тупым идиотом, а узнай, что такое теория. Это уже не мало.
D S ответил Канунову
теория - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ !!! ..Так что не буть тупым идиотом и не пиши тупые предположения..
Канунов Дмитрий ответил D
Осёл, Тео́рия (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщённых положений, образующих науку или её раздел[уточнить]. Теория выступает как информационная модель синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе практических подтверждений и/или правил логического вывода.
Виталий Кулич ответил Канунову
Скелет ума, другими словами. У одних он обезьяний, у других волчий, у третьих "божественный" и т.д... Ну, а если кому удаётся собрать из всей этой информационной "живности" нечто уникальное, то это уже метатеоретический каркас, вокруг которого можно ожидать появление тела истины.
https://ok.ru/profile/379534777361/statuses/68198696178961
Большая часть "коммунистов" на самом деле эМэСэры... но они об этом не знают, потому, увы, "коммунисты" - это метаучёные-архонты (=старого типа мышления).
<s sfac000000...ЕщёТоталитарно-авторитарный режим (или тирания) - это одна из форм правления, которая нацелена на максимальную мобилизацию народа. На примере Сталина, Гитлера, Мусолини довольно явно заметно, что в критические моменты народы практически любых идеологических менталитетов предпочитают максимально упростить управление от "демократии" (по гречески надо было бы сказать "панархии", т.е "народовластия", "власти всех"
https://ok.ru/profile/379534777361/statuses/68198696178961
Большая часть "коммунистов" на самом деле эМэСэры... но они об этом не знают, потому, увы, "коммунисты" - это метаучёные-архонты (=старого типа мышления).
Проект идеологии Метанаучного Синкретизма - итог анализа и ревизии всех предшествующих философских доктрин. Метанаука должна быть нацелена на создание метатехнологического общества, в к-м всё, вплоть до самоуправления социумом, подчинено единой метанаучной парадигме. https://github.com/DinrusGroup/MetaSProject
Ну, а в целом, для метатехнологических нужд также просьба обратить внимание на создание единого универсального языка программирования Динрус. https://github.com/DinrusGroup/
Всем этим пытается заниматься группа http://ok.ru/metascience ("Синкретное Сознание (Метанаука)"
Сайт Метанаучного Синкретизма - http://dinrus.gixx.ru
Нам нужен организатор-централизатор, ресурсы, люди, оргтехника, социальные институты, СМИ, общая дискуссионная площадка (в сети и в реале). И не только. Самое важное - создать средства получения синкретных ответов общества и объединения их в общую стратегическую программу и все вытекающие из неё проекты, действия и результаты. И такой президент может стать последним монархом на этой планете вообще. Через несколько лет совместных метанаучных усилий вопрос об естественном и адекватном социальном "месте и времени" может быть полностью решён, вплоть до отсутствия понятий "лидер", "конкуренция" и проч. Таким образом, все кандидаты из предвыборного списка потенциально будут заниматься в одной и той же сфере и выполнять свою часть общей программы, при этом без всякой необходимости точного определения, кто из них "самый-самый". Все полномочия человека в обществе должны продвигаться в соответствии с его знаниями и опытом. Инженер не будет нуждаться в обязательном прохождении техосмотра, так как автоматически выпадет из списка его "клиентов" в силу своего МДСС. Метанаучный дифференцируемый социальный статус - это вся совокупность соц. гарантий и компетенций в привязке к каждому индивиду.