Она рассчитана в перспективе на роль основного интерфейса между человеком и всеми иными сферами социальной действительности; на её основе предполагается создание нового цивилизованного общества, решение всех вопросов (как то: получение образования, структурирование общества, самоуправление общества, производство услуг и товаров, быт и досуг, способы обмена и распределение материальных благ).
Метанаука ориентирована на общество, управляемое метанаучной сциентократией: при всеобщем доступе к мировым знаниям и системе сетевых сервисов, обеспечивающей возможности самообразования, самоуправления, социологических опросов и референдумов, знание будет являться основным инструментом, с помощью которого каждый индивид сможет самореализовываться в обществе.
Уже на данный момент успешно функционируют такие сетевые институты как Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ) ( http://intuit.ru ) и некоторые другие. В дальнейшем образовательную систему ждут радикальные (коренные) преобразования: она станет глобальной и синкретной, деление на множество ВУЗов исчезнет; свидетельства и дипломы будут выдаваться автоматически каждому, кто приложит усилия при изучении любых интересующих его предметов.
Метанаучная реформация социальной системы коснётся человеческой практики, изменив и её в более эффективную форму. Некоторые из этих изменений описаны уже сейчас в таких метатехнологических проектах как Армос.
Фактическая основа метанауки – Теория Динамической Гармонизации – гарантирует, что всякие метанаучные реформы всегда будут направлены в сторону совершенствования и улучшения, оптимизации всех параметров, сторон и аспектов тех объектов, на которые нацелен фокус метанаучного внимания.
Далее приведём определение и метатехнологии, поскольку если есть наука, то должна быть и технология, основанная на этой науке.
Метатехнология – это средства и методы практического применения метанаучной теории, практическая сторона метанауки.
#метанаука #тдг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1