Послушать его убеждённость - дело весьма убедительное. Само название говорит о самокритичном анализе, которому посвящена вся речь и диалог с ведущим в данном видео. "Потребительство" и "показушество", синонимами которых являются мещанство, обывательщина и формализм, - это два наиболее ключевых определения тому негативному фактору, который практически всегда вторгается во все наши начинания и низводит их до самоаннигиляции.
Но да, в целом, как можно понять, главный - скрытый - вопрос касается идеологии.
И да, повторимся здесь, что на тему идеологии в нашей группе уже были размышления. Идеология в метанаучном синкретизме определена как "систематизированный набор ценностей, передаваемый от поколения к поколению, несущий в себе черты среды-медиатора (можно сказать, "того самого" народного менталитета), в которой далее уже родятся любые идеи и прочие вещи ментального характера".
Возможно, что идеология - это некая тотальность.. Но слово "тотальность" на русским звучит как "общность". А в общности находит свою опору каждая частность, - "нет частного без общего"... Тотальны и конституция страны и весь набор её кодексов, разве не так?! В самом слове "тотальность" негатив отсутствует. Что касается идеологии, то её средовая роль должна быть отмечена в первую очередь. Идеология как среда для возникновения и жизнедеятельности идей. Примерно такое метанаучное определение идеологии. Согласны?
Еще раз отметим ряд важных поправок, которые внесены Метанаучным Синкретизмом в общую философию. Например, теория отражения в метанауке заменена теорией информационно-энергетической трансформации (ТИЭТ). Масса мелочей нарушает стройность многих существующих теорий и философий. Так, например, у Маркса определение "классовая борьба" вызывает чисто дарвиновское удивление. Ведь все люди не только одного класса (приматы), более того, они ещё и одного вида! Дарвин мог бы просто подать на Маркса в суд за неправильное использование научного термина.
Вот такая масса мелочей, например, у того же Зигмунда Фрейда, приводит к зацикливанию научных выводов на "массу". Фрейда шаг за шагом "закоротило" на человеческой сексуальности. В итоге он пришёл в выводу, что у каждого человека на уме только секс. Научно? Не очень.
Теория Динамической Гармонизации (ТДГ) вам рассказывает истину о том, что за всю историю материи в ней появились механизмы автоматических алгоритмов, которые действуют на всех подуровнях материи. В целом они носят характер гармоник. Некоторым это представляется "разумом природы", другие находят это признаком существования Бога... и т.д. Но признать природу одновременно бессознательной и разумной как-то сложно. У человека это вызывает закономерный протест. Нелегко принять тот факт, что Гармония и Разумность - это не совсем одно и то же.
Метанаука утверждает, что природа гармонична во всём. Она более гармонична, нежели разумна. Эта её гармоничность фактически автономна. Она доведена до автоматизма. Но называть её "Высшим Разумом" как-то не хочется, увы... ну, не соответствует это никак определению "разума". И всё..
Вот и СООБРАЖАЙТЕ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев