http://github.com/DinrusGroup http://github.com/dinrus ДВС (доброе время суток)!
От лица главного разработчика рускоязычной низкоуровневой цифровой платформы (РНЦП) Динрус вынужден официально заявить, что дальнейшая разработка платформы находится под угрозой. Ранее неоднократно заявлял о том, что данная разработка должна по крайней мере представлять стратегическую важность, так как настроена на реализацию масштабного проекта по руссификации интерфейсов программирования наиболее используемых операционных систем, начиная с ОС Windows, заканчивая Linux, OSX и Android.
РНЦП Динрус не столь уж амбициозно, как это звучит, но ТВЁРДО была намерена реализовать стратегическую научную и прикладную платформу программирования для всех русско-говорящих пользователей, начиная с детей школьного возраста и заканчивая академиками.
Это вылилось бы в дальнейшее появление дистрибутивов и учебников для средней школы и ВУЗов, в создание универсального компилятора платформы на базе низкоуровневой виртуальной машины (LLVM) (см. http://llvm.org ); в появление понятного русского интерфейса к перечисленных операционным системам. Словом, лишь дураку не понять, что из РНЦП Динрус могло бы выйти "НАШЕ ВСЁ" в программировании и ИТ-технологиях.
Однако политика государства в области цифровизации никак не может принять ясных очертаний.
Прошедший конкурс "Цифровой Прорыв 2020" оказался недоступным для участия проекта РНЦП Динрус; конкурсы стартапов типа http://startup-tour.ru выглядят очень сомнительно, так как настроены на успешную инвестиционную кампанию, в скором времени сулящую инвесторам получение дивидентов и прибылей, нежели на реально разумное и полезное для общества завоевание новых возможностей в ИТ-пространстве.
Итак, конкретизирую причины неудач:
1. Отсутствие элементарного статуса занятого (трудоустроенного) гражданина.
2. Отсутствие необходимой техники.
3. Отсутствие контакта с другими разработчиками и заинтересованными лицами (в том числе представителями от науки, от Сколково и т.п.)
4. Отсутствие высокоскоростного Интернета.
Как видим, причин немного, но они существенные.
Более всего меня выбивает из колеи тот факт, что разработчик и инженер по смыслу являются словами-синонимами, а по факту инженером-программистом может быть 1) программист с дипломом и 2) программист со стажем более 3-х лет.
В чём тут подвох?
Да в том, что более 3-х лет нужно было проработать где-то у предпринимателя или юрлица, а не у себя, то есть НЕ над СВОИМИ собственными разработками... Вот тогда ты точно ИНЖЕНЕР... а так ты НИКТО... Ферштен????...
Вот какая справедливость зарыта в нашем трудовом кодексе.
В общем, от отечественных законодателей одна хула и обида.
Ладно... уже не за горами тот день, когда мой комп совсем накроется медным тазиком, а вместе с ним и более 10 лет работы над РНЦП Динрус.
Так что, хлопайте в ладоши над уникальным провалом.
ПП (пока - пока)
Неинженер-неразработчик, EnergonV (см. http://github.com/EnergonV )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев