https://ok.ru/vit.klich/statuses/151531023713553
Slava Franzusow
В общем Россия к социализму имеет меньше отношение, чем к примеру Германия. Так что место флагмана утеряно ))))
Оказалось, что развитые европейские капиталистические системы смогли лучше устроить социальное обеспечение населения, чем это удалось нам сделать при развитом социализме.
Не смотря на то, что я в этом деле не эксперт, но могу дать парочку советов.
1) Пересмотр всего того, что досталось в результате приватизации олигархам. Не может так быть, что вчера то, что строилось на средства всего народа, вдруг за копейки перешло в руки олигархов, да еще и часто в результате фиктивных аукционов. При необходимости или отнимать эти предприятия опять в руки государства или облагать дополнительными налогами.
2) Для того, что вы устанавливать социальную справедливость, вовсе не нужно устраивать революции. Достаточно устраивать подходящие законы и налоги. К примеру прогрессивное налогообложение в случае если доход превышает средний доход на душу населения или к примеру привязать максимальную зарплату на предприятие к минимальной зарплате на этом предприятие ( к примеру менеджер Газпрома не должен получать больше 30 зарплат работающих у них на фирме уборщиц, так что или поднимай зарплату уборщицам или уменьшай менеджеру. Хочешь уволить из за этого уборщицу и нанять на это фирму, то плати дополнительный налог, за то, что привлекают дополнительные фирмы там, где без проблем могут дать работу человеку на своей фирме)
3) Не забывать, что социализм это не борьба против богатых, а борьба против бедности и несправедливого распределения ресурсов.
Класс! 1
Виталий Кулич
Меня досадует второй пункт. Он звучит нелепо для социализма. Вообще налоги - это пережиток прошлого. Поэтому очень сомневаюсь в "достижениях капмира" в области социализма.
11:29
Виталий Кулич
В нашей стране налоги появились лишь в целях мониторинга украденных в ельцинский период средств. Поэтому пришлось создавать налоговую инспекцию. В целом простой человек вообще не должен слышать ни о каких налогах, он не обязан постоянно быть лошадью, для которой кнутом является налог. Ему нужно лишь знать свой диапазон, своё поле деятельности и о прочности социальных гарантий в его социальном статусе. А деньги, налоги - это бред. Деньги когда-то служили меткой того места, в которые нужно переместить товары. Именно по денежному руслу с противоположной стороны двигались все товары, ресурсы и прочее. На современном этапе эту метку можно сделать абсолютно незримой. При этом все социальные гарантии будут работать полностью автоматически и никому не придётся бегать по конторам и пробивать себе льготы и выплаты - они должны САМИ знать свою дорогу, у них должна быть абсолютная АДРЕСНОСТЬ.
Класс!
Ответить
Поделиться
Виталий Кулич
О налогах мнение высказал. Теперь о зарплатах. Берём стоимость среднемесячной корзины, выводя её научным путём с учётом необходимого числа калорий, витаминов и прочего. Это так наз. "МРОТ" (меня не устраивает такое название тем, что максимальный и минимальный начинаются с одной буквы!) Это только расчёт по питанию. Если государство гарантирует жизнь гражданам, то этот "МРОТ" оно должно засунуть себе в одно место и просто "отаваривать" граждан бесплатным ежедневным питанием. Даже если они не работают. (Хотя норма питания у работающего и неработающего также неодинаковы).
Виталий Кулич
Дифференциал МРОТ, получается (?) При "аптечной точности" он также должен присутствовать! А для его контроля и нужен МДСС (метанаучно-дифференцируемый социальный статус). По МДСС мы будем контролировать ситуации граждан и дифференцировать государственные обязательства относительно социальных гарантий.
Виталий Кулич
Этот МДСС в целом становится неким "паспортом" и прочими документами одновременно.... Он помещается в именную защищённую БД. Одна копия БД у государства, другая у гражданина. (Вы программист, вам и флаг в руки - проработать детали)!
Виталий Кулич
В общем понятие "прожиточный минимум" уходит целиком на совесть государства и исчезает из обихода. А также из ГК переходит в КГ (Кодекс Государства)....
Виталий Кулич
Далее зарплата идёт дифференцируемым расчётом. Условиями дифференциации могут быть
1) наличие семьи
2)детей
3)статус студента
3)статус военного и т.д.
Таким образом, каждый будет получать вознаграждение за труд по индивидуальной схеме. Но сами схемы государство обязано постоянно уточнять и вносить в этот КГ на основе статистических данных.
Виталий Кулич
Ну, а по "прогрессивному налогу" в безналоговой среде есть ещё одно замечание: МАКСИМАЛЬНАЯ ПЛАНКА отлаты труда должна складываться из потребительских способностей (реальных, а не денежно-ценовых). А также из расчёта ресурсов, производительных мощностей и проч. Важнее всего учитывать скорость возобновления ресурсов и под неё подстраивать возможности потребления, нормы потребления и проч.
Виталий Кулич
В общих чертах я вам только что обрисовал основы МЕТАЭКОНОМИКИ, и чем эта новая наука должна заняться.
Виталий Кулич
По третьему пункту скажу: Спасибо, это ОТЛИЧНАЯ ПАМЯТКА!
Виталий Кулич
По первому пункту.... это не в моих компетенциях, здесь вам расскажет Ленур Усманов -
https://www.youtube.com/watch?v=tXxsvi7T758
2:02:18
СССР ВОЗРОДИТСЯ 9 МАЯ Ленур Усманов
1 просмотр
Slava Franzusow ответил Виталию
Я тебя не понимаю.
1) Как без налогов можно распределять ресурсы населения?
2) Какая альтернатива деньгам, когда кроме денег может быть только натуральный обмен? При чем дело не в том как называются деньги и находятся ли они на бумаге или электронно в банке, но это единственный метод, что бы избегая натуральный обмен оценить стоимость труда, ресурсов и продуктов. Что будет без денег мерилом и единицей отсчета услуг врача слесарю или крестьянину? Подшипник или десять раз швырнуть землю лопатой? Как можно без налога и денег взять часть человеческого труда и преобразовать его в постройку дороги или оплату космонавта?
Прошу учесть, что социализм это не коммунизм и по этому тот кто лучше работает, тот должен и больше быть за это вознагражден. Государство не должно давать людям ощущение, что они должны жить так же хорошо, не чего не делая, как и тот, кто от усталости на ногах не может стоять.
Класс! 1
Виталий Кулич ответил Slava
Альтернатива денег - это МЕТКА объема товаров и адрес их потребителя. После перемещения производителем товаров (выполнения соцобязательств им перед народом) ему даётся новый сырьевой ресурс (без денег, не по госзаказу, а из постоянного перерасчёта потребностей всей страны) и выплачивается зарплата каждого работника индивидуально (главного там вообще может и не быть, конторы и бухгалтерии тоже не будет.) . А такую "фишку", как "обогащение", "экспансия" и прочее, нам придётся отправить в Лету и прикрутить этот краник навсегда. Здесь см. кино про дядю Питера
Slava Franzusow ответил Виталию
Сорри. У меня уже при слове "метанаука", сразу теряется интерес для дальнейшего обсуждения...
" мы будем контролировать ситуации граждан и дифференцировать государственные обязательства относительно социальных гарантий"
Без денег и налогов? А как без плановой экономики это все сотворить, да ещё и не повоторить несостоятельность плановой экономики, которая и привела к сегодняшней ситуации Россию, Кубу и Венесуэлу?
Класс! 1
макс гыч ответил Виталию
вы это этатизм описываете?
Виталий Кулич
Метанаука - это межнаучная информация об информации. Это своего рода цензура. Но такой САМОЦЕНЗУРЕ у нас все будут учиться с детства. И поэтому рычагов управления дёргать постоянно не надо. Сидеть себе в кабинке и лететь на автопилоте будет Метанаучная Аттестационная Коммисия из наиболее образованных граждан. Права (дополнительные, а не основные) будут даваться при прохождении курсов, семинаров и проч. и так же вноситься в МДСС. Если человек достиг уровня прав управления страной, то может считать себя президентом "по вызову" (или президент-экспертом). Все, у кого есть такое право, могут выступать в роли президента. Но только в силу КОМПЕТЕНЦИЙ в той или иной области.
Slava Franzusow ответил Виталию
Как я и говорил... "Плановая эконимика" со всеми ее неодалимыми проблемами, ограничениями свобод и ощущением себя винтиком в механизме, который ты не можешь изменить по причине того, что это не твоя задача, а того, кто тебя в этот механизм вкрутил. Может лучше поседеть дома и получать за это гарантированный минимум? Я бы скорей всего при такой системе так и сделал бы.
Slava Franzusow ответил Виталию
**** нет "МЕТАЭКОНОМИКИ"! Есть просто экономика и ее можно строть удачно, или неудачно!!!
Slava Franzusow ответил Виталию
И какие приимущества у такой системы, по отношению к общепринятому безналичному расчету?
Виталий Кулич ответил Slava
Нет, everything should be wrapped into the metascientific pillow! Because it strongly depends on the available ammount of natural and productive resources, nobody will live on the principles of capitalistic robbery anymore.
Виталий Кулич
Потому что мы сами себя же и обкрадываем!
Виталий Кулич
Но для начала вместо "Игры Престолов" напишите прогу "Игра в Будущее" и там приведите в порядок все вычисления, чтобы ваши народы в этой игре не передохли. Если виртуально такая игра удастся, то тогда даю добро - внедряйте !!!
Slava Franzusow ответил Виталию
Так капиталистическая система и стала социальной по причине наличия ресурсов. По этому у Германия может помогать беженцам, может оплачивать медицинскую страховку и даже запретить во время коронавируса при неуплате за квартиру выкидывать людей на улицу. Тут не забирают у людей возможность разбогатеть! Тут забирают возможность наплевательского отношения к тем, кто нуждается в помощи и именно это и есть социальная защита населения.
Класс! 1
Виталий Кулич ответил Slava
Возможность разбогатеть - это пучок репейника перед мордою осла Уленшпигеля. Нафик нам нужно ваше "когда-нибудь"?! Нам нужно построить НАШЕ здесь и сейчас и на всегда....
Виталий Кулич
За это же ненавижу Платона и все религии - они дурят народы своим "когда-нибудь" и несуществующим гостем из будущего, богом... Ибо в прошлом ничего, кроме Хаоса, быть не могло.
Виталий Кулич ответил Slava
Да это ни моя и не твоя задача, это задача науки (метаэкономики)! А если хочешь участвовать, то и участвую. Всё равно не разбогатеешь, но голову поломать придётся конкретно!
Виталий Кулич ответил Slava
Банда инвесторов, о которой вы тут намекаете, сейчас всем миром якобы и правит. Это типа они обладают правом решать, что делать, что не делать, а другие типа должны просто делать и молчать. Этим нетоварищам крышку надо подарить по всему миру в первую очередь. Это основной вопрос, из-за которого может возникнуть и мировая 3 и революции и проч., поскольку их не столь затруднит плюхнуть кучу денег на закупку оружия и отлату армии.
Slava Franzusow ответил Виталию
Вопрос не в "разбогатеть" а в том, что бы жить в лучших условиях и вовсе не для того, что бы радоваться, что они лучше чем у соседа.
Отказаться от этого, это все ровно, что отнять у человека желание жить лучше. Получается ты предлагаешь поменять собственные планы человека на лучшую жизнь и подставить на их место надежду на то, что метанаука подарит им светлое будущее, при чем из за того, что она сложная людям лучше не совать туда нос, а поверить в то, что она все сделает правильно и надо лишь идти за ней, как осел Уленшпигеля.
Обратил только что внимание, что слово "метанаука" распознается как ошибка в тексте. Класная это метахерня получилась, о которой даже русский словарь не догадывается.
Класс! 1
Виталий Кулич ответил Slava
В Википедию посмотри. Metawissenschaft - это немецкое словцо. Но у немцев оно что-то так и заглохло. А ведь,- кроме немецкого и русского народов,- НЕТ ДРУГОГО, столь чётко подошедшего к пониманию, что такое "метанаука" и зачем она нужна!
Slava Franzusow ответил Виталию
"Банда инвесторов, о которой вы тут намекаете, сейчас всем миром якобы и правит. Это типа они обладают правом решать, что делать, что не делать, а другие типа должны просто делать и молчать."
Безусловно деньги и ресурсы правят миром и у кого их больше, тем и живется лучше и с них и как правило и налоги слизываются больше, чем с уборщицы.
Я за то, что бы мир стал более социальным и ресурсы разделялись бы правильней и честнее. Только мне для этого нужны конкретные предложения в экономике и законах, а не призывы поверить в метонауку, которая не наукой, не экономической наукой, не социльным строем, не политическим строем, не моральным маяком не является.
Так что выдвигайте конкретные цели господа, а какими инструментами мы будем их добиваться, мы уж договоримся без потери времени о том, как этот метод или инструмент будет называться, а так же в том случае, если этот метод заслужил какое то новое название и старое для него не как не подходит.
Класс! 1
Виталий Кулич
Бесплатная версия наброска метанаучной теории - Теории Динамической Гармонизации - расположена здесь
http://dinrus.gixx.ru/archives/category/dht Книга, включающая в том числе и её, может быть заказана и получена почтовым переводом отсюда (она под номером 3):
1. Виталий Кулич. Под Покровом Обмана. История Технократии
http://ridero.ru/books/pod_pokrovom_obmana
2. Виталий Кулич. Мир Волны и Утёса. Сказка-поэма
http://ridero.ru/books/mir_volny_i_utyosa
3. Виталий Кулич. Введение в Метанауку. Метанаучный Синкретизм
http://ridero.ru/books/vvedenie_v_metanauku
ТДГ | V-tas@ArtStudio
Теория Динамической Гармонизации
dinrus.gixx.ru
Slava Franzusow ответил Виталию
Да по тому оно в Германии не прижилось, так как в Германии и без того при решение проблем пытаются задействовать ученых с разными профилями и для этого им нового названия не нужно, как и не нужно мнение тех ученых, которые к конкретной проблеме не причастны. Та же экономика в чистом виде тут уже не интересна, а вот двойное обучение информатика и экономика стандартная тема. Так же другие ученые не стесняются подкинуть свое мнение в другую тему, в которой они экспертами не являются и будут с большим вниманием выслушаны на таком совещание, не обзывая при этом это совещание метонаучным шедевром.
Класс! 1
Виталий Кулич ответил Slava
Ок. Ведь все дороги ведут в Рим, и Москва не сразу строилась... Надо трудиться (троекратно). Это, конечно, после троекратного ленинского "учиться" .... иначе никак...
Виталий Кулич ответил Slava
Но ведь особые энтузиасты, надеюсь, имеют право поработать и предложить нечто, обобщающее все задачи науки и комплектующее их в единое целое? (Метанаука может переводится даже и так! Или "межнаука", если быть более точным. Но она больше несёт философскую нагрузку, используя анализ всех имеющихся научных ресурсов и создавая "метатеории" - межнаучные теории...
Slava Franzusow ответил Виталию
Все не выучить. По этому когда я пишу для бухгалтерии программу, то мне нужно постоянный контакт с бухгалтерами и мне всегда бухгалтер может сказать, что мое решение ему не удобно или вычисление не правильное, а я в свою очередь могу оптимизацию процессов предложить и более удобный интерфейс, для конкретной задачи. Совместная работа людей разных знаний и отраслей, является в наше время жизненной необходимостью. Не кого этим не удивить, так как это повседневное.
Класс! 1
Виталий Кулич ответил Slava
Вот. Чтобы программисты не изобретали велосипед, создаются фреймворки. Фреймворков много. Майкрософт сейчас со своим .Net впереди. Но ход у них неверный. Если фреймворк будет на базе LLVM, то толщина их системы значительно уменьшится и лёгкость портируемости увеличится. Но я бы предложил побеседовать на тему интерфейсов. Метанаучные интерфейсы для разных языков программирования. Это на будущее. Сейчас пробиваю другую задачу. Создание национального компилятора для наук, единого фреймворка, единого языка программирования. А для международной коммуникации придётся подумать и об особых интерфейсах...
Виталий Кулич
https://ok.ru/vit.klich/statuses/151531023713553
Нет комментариев