Предлагаем вашему вниманию ещё несколько вариантов натуральных природных красителей:
Краснокачанная капуста:
🥚сварите яйца в обычной воде
🥚полкачана капусты варите в 1 л воды в течение 30 минут
🥚в окрашенную воду добавьте по 2 ст.л соли и белого спиртового уксуса
🥚положите яйца в воду и держите до получения нужного оттенка
Куркума
🥚Сварите яйца
🥚В глубокую миску налейте 1,5 л кипятка, всыпьте туда 4 ст.л. куркумы, по 3 ст.л. соли и белого спиртового уксуса, перемешайте.
🥚В эту жидкость опустите яйца и достаньте их, когда скорлупа окрасится в желтый цвет.
Свекла
🥚сварите яйца
🥚 влейте в кастрюлю 1 л воды и добавьте туда 1 стакан очищенной и натертой на крупной терке свеклы.
🥚доведите до кипения, добавьте по 3 ст.л. соли белого спиртового уксуса.
🥚в насыщенно-красную свекольную воду опустите вареные яйца и держите до получения желаемого оттенка.
Шпинат
🥚в кастрюлю с кипящей водой всыпьте измельченные листья шпината, проварите их 4-5 минут.
🥚 в зеленую воду положите вареные яйца и оставьте их там минимум на 6 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев