Ингредиенты:
манная крупа - 250 гр.
сливочное масло - 150 гр.
сахар - 150 гр.
вода - 350 - 370 гр.
какао - 5 - 6 ст.л.
молотые грецкие орехи - 3 ст.л.
+ для обсыпки
Приготовление:
Нам потребуется две сковороды.
В меньшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 - 5 минут.
Одновременно в другую, большую, сковороду высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.
Теперь выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао.
Постоянно помешивая, на небольшом огне, готовим всё это около 5-6 минут.
Выключаем плиту и по желанию добавляем немного измельченных орехов.
Орехи могут быть любые, у меня грецкие.
Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса немного остынет, и из неё можно будет сформировать конфеты.
Из тёплой массы формируем конфеты - шарики размером с небольшой грецкий орех.
Чтобы конфеты получились красивыми, я их обсыпаю молотым грецким орехом, вернее сказать, обваливаю в нём.
Вместо ореха можно взять кокосовую стружку Ну или хотя бы сахар.
Выкладываем конфеты в один слой и даём им полностью остыть при комнатной температуре.
А затем убираем их в холодильник до полного застывания.
Тёплые конфеты складывать один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя - от конденсата они потекут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2