24 сентября Клуб туристов «Горизонты Урала», совместно с МГБОО «Новые Горизонты» провели поход выходного дня для детей с инвалидностью и их родителей.
Хмурое утро. Общий сбор в 10.00 на железнодорожном вокзале в городе Миассе. Группа в сборе и мы отправляемся за приключениями. Наши авто шуршат шинами по асфальту улиц Старого горда, ( под асфальтом покоится булыжная мостовая). Мелькают старые дома со своей историей. Пересекаем трассу М5, раньше она называлась Пекинка (Москва – Пекин). Не заметно наши авто подкатывают в берёзовую рощу, у подножия Чашковских гор.
В березняке оставляем наших стальных «лошадок» и начинаем пеший маршрут.
Из-за туч выглянуло солнце, в его лучах заиграли краски на «сарафане» осени, девчонке рыжей. Она как всякая кокетливая модница, меняет цвет своего одеяния от золотистого и оранжевого до пурпурно - красного.
Вошли в сосновый бор и здесь нас встречает белочка, она нам показывала акробатические трюки прыгая с ветки на ветку. Иногда на тонкой ветке она раскачивается словно на качелях или взбегала на верх к вершине.
Пришли на нижнюю стоянку, где устроили чаепитие. За кружкой чая познакомились с легендой о народе Чуди (Гномы).
Отдохнув мы устремились в перёд по тропе сказки за сказкой.
Первой встретилась нам Емелена щука. Сверкая глазом, она открыла пасть. Если не боятся, что щука «откусит» вам руку, необходимо засунуть руку в пасть – потереть ладонью верхнее нёбо при этом сказать заклинание: « по щучьему велению, по моему хотению» и загадать желание, оно сбудется! (Это проверено – сбывается).
Следующий на волне нас приветствует друг Русалочки из Диснея, Флаундер. Ему в знак приветствия можно помахать рукой.
Поднимаясь выше по тропе, мы встречаем притаившегося Волка. Он оскалил пасть, прижав уши, поджидает Красную шапочку. Но в нашей группе Красной шапочки не оказалось.
Продолжаем путешествие по сказке и встречаем Ящера, который притаился за камнем, подстерегая добычу. Сделав с ним фото на память, продолжаем наш путь.
Средняя стоянка. Сходили в гости к Гномам, которые живут в гроте (не большая пещера) расположенная на стоянке. К сожалению, с Гномами повстречаться не удалось, они были на работе, добывали камни самоцветы. В конце поляны нас встретил царь зверей Лев, он позволил нам сделать его фото на память. За Львом, раскинув «кольца» с нами поздоровался Питон, на котором размещались 38 попугаев.
Тропа приводит нас на верхнюю стоянку. На ней притаился огромный Крокодил, он стражник тропы Сказки.
Тропа становится узкой и крутой. При подъёме и спуске необходимо быть предельно осторожным, что бы не получить травму. У расщелины, которая выходит на вершину Голухи, нас приветствует однорогий Лось, (второй рог туристы прихватили на сувенир). Оставив Лосю на попечительство наши рюкзаки мы посетили Балкон. На Балконе послушав многократное эхо над Городищем, мы вернулись к нашим рюкзакам.
По расщелине поднялись на вершину Голухи. Панорама гор и простора слегка опьянила и вскружила нам головы. И невольно вспомнились слова В. Высоцкого: «Весь мир на ладони, ты счастлив и нем». На вершине «Танцплощадки» под лучами осеннего солнца не вольно захотелось закружиться в вальсе Бостон Осени. Но, к сожалению, было много народа и не было простора для вальса.
Насытившись красками осени, начали спускаться вниз к машинам. На встречу нам поднимались группы, и глядя им вслед наша группа немного завидовала, что у них ещё всё впереди, а мы уже это прошли.
Дойдя до наших «железных коней застоявшихся в стойле» наша группа с грустью оглянулась назад на тропу. До свидание осенняя СКАЗКА! До новых встреч!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев